Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 14.04.2008 13:14
В Севастополе активисты «Студенческого братства» зашли на территорию российской воинской части при поддержке украинской милиции
Активисты украинской организации «Студенческое братство» прибыли сегодня в Севастополь и установили палатку на российском военном объекте – территории спортивного комплекса Черноморского флота, передает корреспондент «Нового Региона».

Примечательно, что охрану членов «Студенческого братства» обеспечивали вооруженные сотрудники спецподразделения украинской милиции, неподалеку, на площади Нахимова, находился микроавтобус, в котором также были украинские правоохранители в полной экипировке.

Следует отметить, что, согласно положениям российско-украинского Соглашения по базированию ЧФ, «Студенческое братство» не имело права проводить политическую акцию на территории военного объекта, а украинская милиция должна была пресечь такие действия.

Особо примечательно, что сейчас «Студенческое братство» проводит акцию в поддержку украинского бизнесмена, который в свое время взял в субаренду у Черноморского флота помещение на территории Спорткомплекса и открыл там закусочную «Прибой». Однако известно, что ранее Украина потребовала от ЧФ прекратить практику субаренды. Когда это было сделано по требованию украинской стороны, владельцы «Прибоя» отказались освобождать помещение. Сейчас «Студенческое братство» пытается помочь украинскому бизнесмену сохранить кафе на территории объекта ЧФ.

Как стало известно «Новому Региону», сегодняшняя акция – не единственная из запланированных «Студенческим братством». В Ленинскую районную администрацию Севастополя молодёжная организация подала заявку на проведение «мирных уличных акций» в период с 12 апреля по 9 мая. Число участников акций указано в количестве 25 человек. Основная группа митингующих должна прибыть в Севастополь сегодня вечером.

В заявке в качестве мест проведения акций, в частности, указаны площади Ушакова, Нахимова, Восставших, улицы Воронина, Ленина, Суворова и т.д. Акции пройдут около объектов, которые используются ЧФ РФ и возле украинских правоохранительных и государственных учреждений.

«Цель мирных демонстраций – способствование прекращению нарушений международных Соглашений, законодательства Украины, а также решений судов Черноморским флотом», – подчеркивается в заявке.

Еще одна цель, указанная в документе, – «недопущение использования ЧФ РФ в целях вмешательства во внутренние дела Украины и поддержки сепаратизма в Крыму, угроза чего возникает после последних заявлений российских высокопоставленных должностных лиц».

www.nr2.ru

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info