Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.04.2008 18:07
Севастопольский горсовет отдал коммерсантам 13 тысяч га лесов и побережья от Балаклавы до мыса Айя
Севастопольский горсовет передал в пользование частному предприятию около 13 тысяч гектаров охотничьих угодий. Сроком на 25 лет побережье от Балаклавы до мыса Айя отошло в аренду коммерческой структуре ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

Как пишет «Севастопольский меридиан», предприятие обязуется следить за санитарным состоянием леса, обустроить площадки для отдыха, а также ограничить доступ людей на территорию.

Во время обсуждения вопроса на вчерашнем заседании председатель горсовета Валерий Саратов заверил депутатов, что если не передать эти земли сейчас, то в ближайшем будущем они будут переданы частным лицам по теневым схемам.

В свою очередь член градостроительной комиссии, депутат от «Блока Натальи Витренко» Артем Мальцев напомнил с трибуны, что за выделение 362 га земли без конкурса или аукциона горсовет собирается выразить недоверие городской администрации.

«А теперь сами выделяем такой огромный кусок земли без конкурса и без чего-либо», – отметил депутат.

Он подчеркнул, что если за 25 лет коммерсанты построят что-либо на данной территории (площадки для отдыха, домики, для егерей и т.д.) и зарегистрирует их как свою собственность, то фактически ООО станет владельцем 12 тысяч 770 га леса и побережья.

«Мы должны понимать, что сейчас мы передаем эти земли просто навсегда. Почему, при наличии других кандидатов на эти угодья, нам не провести конкурс? Почему бы нам не провести общественные слушания по данному вопросу? Ведь мы проводим такие слушания за 10-20 соток, а здесь тысячи гектаров», – заявил Мальцев.

Несмотря на это, большинство депутатов проголосовали за передачу земель лесхоза частной структуре.

Комментируя это решение, глава горгосадминистрации Сергей Куницын заявил, что знает «кто стоит за этими коммерческими структурами.

«Это же не 300 га, в которых сегодня обвиняют администрацию. 13 тысяч гектаров – это поинтереснее будет, – отметил Куницын. – Мы сегодня работаем с правоохранительными органами над тем, чтобы вскрыть факты коррупции вокруг земельных участков, которые продаются через подставные фирмы по Севастополю».

По словам специалистов, выгоды для города от подобной сделки абсолютно никакой. Высаживанием деревьев, воспроизведением животных, тушением пожаров и т.п. будут по-прежнему заниматься государственные и общественные структуры. Поступления в городской бюджет могут оцениваться максимум 3-4 тысячами гривен.

По словам главного охотоведа ГП «Севастопольское горное лесоохотничье хозяйство» Сергея Самохина, под коммерческую структуру полностью отошло Чернореченское лесничество, побережье от Балаклавы до мыса Айя. Причем лица, имеющие отношение к ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», имеют не очень хорошую славу в среде профессиональных охотников: в частности, два года назад они организовали гонки на внедорожниках по крымским лесам, чем нанесли значительный вред флоре и фауне.

«Самое страшное, что государство теряет природно-заповедный фонд. Ведь большая часть этих лесов – можжевеловые. Я уверен, что ПЗФ должен оставаться в руках государства, – считает охотовед. – Многих коммерсантов-охотников и сегодня трудно остановить или привлечь к ответственности. Что же будет, если они на законных основаниях получат в распоряжение такие большие угодья? Они могут стать абсолютно неконтролируемыми».

ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» было создано в 2002 году представителями Лесхоза, обществом охотников и рыболовов и рядом общественных организаций. Однако развития оно не получило и перешло в частные руки, став исключительно коммерческой структурой.

Напомним, что Севастопольский горсовет назначил на 25 мая местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя и ее руководителю Сергею Куницыну. Поводом послужила передача администрацией Севастополя нескольких земельных участков по решению суда под крупные инвестпроекты. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений.

«Новый Регион – Крым

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info