Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.04.2008 14:17
225-летие Севастополя городской совет решил отметить недоверием к градоначальнику
Севастопольский горсовет решил провести местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя. Депутаты также обратились в Верховную Раду с просьбой создать следственную комиссию по проверке деятельности администрации в сфере земельных отношений.

Как сообщает издание «ForPost», такое решение было принято сегодня на заседании сессии Севгорсовета. Перед этим депутаты ознакомились с результатами работы временной контрольной комиссии, которая изучала причины и обстоятельства передачи администрацией Севастополя нескольких земельных участков под крупные инвестпроекты. По расчетам депутатской комиссии, город потерял более 3 миллиардов гривен.

В итоге депутатский корпус поддержал предложение членов временной комиссии назначить и провести местный консультативный референдум по вопросу недоверия администрации Севастополя. Предварительная дата референдума – 25 мая.

В бюллетене будут содержаться два вопроса: о недоверии администрации в передаче земель под застройку и о вытекающем из этого решении горсовета Севастополя по недоверию председателю администрации Сергею Куницыну.

«Если быть честным, вопрос перешел в политическую плоскость. Разбираться с этими решениями судов – ну, понятно, что они незаконны, но этот механизм долгий и тяжелый, и пока все будет идти, ничего от Севастополя не останется. Поэтому депутаты приняли, наверное, последнее решение, которое они могут принять – объявить местный референдум о недоверии администрации, и потом уже принимать решение на сессии. Так дальше продолжаться не может, – объяснил позицию депутатского корпуса председатель горсовета Валерий Саратов. – Пусть решают севастопольцы. Чтобы потом не было обвинений в адрес горсовета».

В свою очередь Куницын отверг обвинения горсовета в незаконной передаче земельных участков коммерческим предприятиям, и считает, что представительный орган власти города, таким образом, пытается подменить судебные инстанции.

«Ни одного гектара или сотки земли городская администрация не продала», – завил Куницын, напомнив, что земля сдавалась в аренду, ее владельцем остается государство.

По словам главы СГГА, указанные земельные участки рано или поздно «кулуарно по коррупционным схемам» были бы распределены под различные жилищно-строительные товарищества.

Куницын считает, что главной целью подобных обвинений со стороны депутатов горсовета является дискредитация всего, что делает исполнительная власть, и прежде всего «не дать достойно организовать подготовку и проведение 225-й годовщины Севастополя, которая будет отмечаться в июне этого года, и 2600-летие Херсонеса.

«Представители партии большинства в депутатском корпусе прекрасно понимают: если все намеченное будет своевременно выполнено, авторитет исполнительной власти, осуществившей в достаточно короткие сроки на деле то, что депутаты обещали на словах, значительно возрастет», – уверен Куницын.

Напомним, что в феврале этого года горсовет Севастополя обращался к президенту Ющенко с просьбой рассмотреть возможность увольнения руководителей городской государственной администрации. Причиной послужила «катастрофическая ситуация, сложившейся вокруг поставок газа в город».

Однако межотраслевая рабочая группа Кабмина, прибывшая в Севастополь после обращения горсовета, признала работу СГГА по теплообеспечению горожан удовлетворительной. Главной причиной отсутствия необходимого объема теплоносителя, по заключению комиссии, является многолетнее затягивание строительства второй ветки магистрального газопровода, которая объединила бы северную и южную стороны города.

После оглашения результатов правительственной проверки, сторонники и соратники по Партии Регионов главы горсовета Валерия Саратова вывели пикет под стены горадминистрации с требованием отставки Куницына. Городские отделения Социалистической партии, Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Наталии Витренко, партии Русский блок и Социал-демократической партии (объединенной) объявили о бессрочной акции по сбору подписей за отставку Куницына с поста главы горгосадминистрации.

В свою очередь представитель президента в Крыму, экс-глава администрации Севастополя Леонид Жунько заявил, что противостояние между председателем Севастопольского горсовета и главой горгосадминистрации Севастополя Сергеем Куницыным зашло в тупик. Без вмешательства центральных органов власти конфликт приведет к введению прямого президентского правления.

Как сообщал «Новый Регион», Севастопольская администрация проводит масштабную реконструкцию города к отмечаемому 14 июня 225-летию города. Работы по реконструкции проводятся в том числе и с привлечением средств инвесторов.

www.nr2.ru

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info