Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.04.2008 18:53
Дальнейшее противостояние власти в Севастополе приведет к прямому президентскому правлению, – постпред Ющенко
Противостояние между председателем Севастопольского горсовета Валерием Саратовым и главой горгосадминистрации Севастополя Сергеем Куницыным зашло в тупик. Без вмешательства центральных органов власти конфликт приведет к введению прямого президентского правления.

Об этом в интервью «Событиям» заявил представитель президента в Крыму, экс-глава администрации Севастополя Леонид Жунько, комментируя противостояние двух ветвей городской власти.

«Сегодня приходится сожалеть, что конфликт зашел в столь глухой, неразрешимый угол, но он все равно требует решения. И я убежден в том, что здесь уже необходимо вмешательство центральных органов власти, – отметил Жунько. – Необходимо, чтобы были созданы серьезные комиссии, которые бы взяли и разобрались во всем, что происходит в Севастопольском регионе, и сделали однозначный вывод о том, есть нарушения или таковых нет, и успокоили и обе ветви власти, и народ в Севастополе. Иначе будет то, что было когда-то в Одессе или Ялте, – введено прямое президентское правление».

По мнению постпреда, на развитие конфликта повлиял тот факт, что глава администрации Сергей Куницын на протяжении длительного времени болел, «и это не давало ему возможности в полной мере использовать имеющийся опыт для руководства городом».

В тоже время Жунько опроверг свою причастность к противостоянию горсовета и горадминистрации с целью вновь стать севастопольским губернатором.

«Я искренне желаю, чтобы Сергей Владимирович выполнил то, что обещал севастопольцам перед телекамерами. А я, раз уж волею судьбы попал в Крым, считаю, что должность представителя президента ничуть не меньше главы администрации Севастополя, а может, даже и поболее того, поэтому будем заниматься всеми проблемами, которые существуют в Крыму, и будем пытаться их решать», – заявил Жунько.

Между тем аналитики считают, что нынешнее противостояние горсовета и горадминистрации Севастополя абсолютно не ново. В интервью «Новому Севастополю» экс-начальник управления ЖКХ администрации Севастополя, а ныне директор внутриполитических программ Аналитического центра НОМОС Олег Лактионов напомнил, что между двумя ветвями городской власти неизбежно возникало противостояние.

«Если обратимся в недалекую историю, то можем вспомнить противостояния «Пархоменко-Жунько», «Жунько-Борисов», «Борисов-Иванов». В разных формах, но противостояние было постоянно. Причина – отсутствие закона о Севастополе», – считает аналитик.

По словам Лактионова, для законодательного утверждения особого статуса Севастополя необходимо внести ряд изменений в Конституцию, Закон о местном самоуправлении, Закон о местных государственных администрациях.

По мнению аналитика, причиной нынешнего противостояния горсовета и горадминистрацией стали пробелы в законодательстве, связанные с распоряжением землей за пределами городской черты, и за границами сел.

«Согласно Земельному Кодексу, право принадлежит горадминистрации, но горсовету это не понравилось. С этого все и началось», – убежден Лактионов.

Напомним, что в отличие от жителей других украинских городов, севастопольцы лишены права выбирать мэра, который по украинскому законодательству именуется «городским головой». Особый статус Севастополя отмечен в Конституции Украины, но закон об этом статусе до сих пор не принят Верховной Радой.

«Новый Регион – Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info