Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 06.12.2007 11:39
В Севастополе сносят Центральный рынок
Накануне Нового года в Севастополе затеяли снос торговых прилавков на Центральном рынке города. Как пишут «Экономические известия», 600 предпринимателей Севастополя выступают против сноса и называют его незаконным.

По словам зампредседателя Союза предпринимателей Севастополя «Выход» Жанны Талалуевой, утром 3 декабря предприниматели обнаружили, что арендуемые ими металлические прилавки обнесены ограждениями и демонтируются, а территория рынка оцеплена службой охраны.

Как выяснилось позже, по решению владельцев рынка, прилавки сносят, чтобы на их месте построить торговые павильоны. Поскольку конструктивных переговоров с руководством рынка не получилось, арендаторы разрушенных торговых мест решили обратиться в Севастопольскую горгосадминистрацию и в суд.

Центральный рынок расположен в старом центре Севастополя. Сотка земли тут стоит от $20 тыс. до $50 тыс. В феврале Севастопольский горсовет передал территорию рынка площадью более 2 га в долгосрочную аренду «Крымпотребсоюзу» на 25 лет. Субарендатором территории стало «Севгоркоопрынкторг».

По мнению представителей «Выхода», на время новогодних праздников будет искусственно создан дефицит некоторых товаров, продуктов и подарков, что в свою очередь, отразится на их цене и, в итоге, на росте стоимости потребительской корзины для севастопольцев.

«А ведь будут еще и Рождество, и 23 февраля, и 8 марта – праздники, к которым люди давно привыкли покупать товар именно на рынке», – считают в «Выходе», пишет «Слава Севастополя».

По мнению предпринимателей, горсовет должен пересмотреть свое решение, а именно – принятую концепцию развития рынков, согласно которой после так называемой реконструкции из 36 рынков останется 19, то есть 16 тысяч человек останутся без рабочих мест.

В мае 2007 г. по инициативе Севастопольской горгосадминистрации и лично зампреда СГГА Ольги Ковитиди городской совет утвердил «Концепцию совершенствования функционирования рынков в Севастополе на 2007-2011 гг.». Согласно этому документу, все рынки Севастополя должны быть преобразованы в торгово-сервисные комплексы. Такой комплекс должен находиться не только в «едином информационном и финансовом пространстве», но и представлять целостный архитектурный объект.

Ритейлеры в свою очередь уверены, что региональные рынки организованного ритейла не насыщены и наполовину. Сейчас они активно осваивают периферию. По словам Романа Лунина, владельца сети супермаркетов «Велика Кишеня», когда ритейлер выходит в новый город, даже при отсутствии прямой конкуренции между сетями, неорганизованный ритейл (рынки, стихийные рынки) является основным конкурентом компании.

«С ростом экономики и заработных плат люди все больше готовы платить за удобства, за экономию своего свободного времени. В Киеве это развито в большей мере, в регионах – в меньшей, но тенденция очевидна. Сейчас при выходе в новый город период переориентации населения с рынка на организованный ритейл может занимать достаточно много времени», – полагает Лунин.

По оценкам экспертов, десять лидирующих торговых операторов занимают 10-15% рынка ритейла, более мелкие организованные операторы удерживают еще 5%, оставшаяся доля рынка (75-80%) принадлежит неорганизованному ритейлу.

"Новый Регион-Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info