Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 03.12.2007 13:37
Администрация Куницына запретила лекции отца Андрея Кураева в Севастополе
Севастопольская городская государственная администрация отказала в предоставлении помещений для проведения лекций известного православного миссионера диакона Андрея Кураева.

Отец Андрей должен посетить Севастополь в четверг, 6 декабря.

«Администрация отказала в предоставлении залов для моих лекций. Их организовывает епархия. Отказ мотивирован тем, что, дескать, это может вызвать недовольство крымских татар», – сообщил Кураев корреспонденту «Нового Региона».

По словам отца Андрея, теперь он намерен провести свои лекции в зале Черноморского филиала МГУ в Севастополе.

Между тем, как утверждается в сообщении, опубликованном в «Живом Журнале» пресс-секретаря Союза православных граждан Кирилла Фролова, лекции отца Андрея запретил заместитель главы городской государственной администрации Владимир Казарин.

«Как известно, жители Севастополя лишены права избирать своего мэра. Он назначается из Киева, ныне «оранжевого». Виктор Ющенко, как известно, на днях подписал указ об украинизации Крыма. Очевидно, что одной из первых жертв указа стал о. Андрей Кураев, ибо он олицетворяет русскую культуру. Запрет о. Андрею читать лекции в Севастополе – это плевок в Русскую Церковь, это еще один «звонок» о том, что готовится отделение УПЦ от Московского Патриархата – насильственно рвутся церковные связи. «Оранжевые» боятся такого сильного полемиста, как диакон Кураев. Их куда больше устраивают неадекватные «опричники», которые не только компрометируют русское Православие, но и помогают бороться с противниками автокефалии», – считает Фролов.

Следует отметить, что, по всей видимости, поводом для запрета лекций в Севастополе послужили высказывания отца Андрея, сделанные во время визита в Крым в сентябре 2006 года. Тогда он призвал власти Украины к жесткому противодействию политике меджлиса (нелегального этнического парламента крымских татар), предупредив, что в противном случае в Крыму может возникнуть «горячая точка».

«Когда подросток входит в незнакомый ему мужской коллектив, и ему не понятна его роль, тогда он начинает борзеть и смотреть на ответную реакцию. Вот если ему сразу дать в зубы, он поскулит, но будет знать свое место, и тогда будет мир. Но, если каждый раз ему уступать, он будет требовать большего», – сказал отец Андрей.

Спустя несколько дней после заявления отца Андрея в Симферополе, Крымская епархия выступила с официальным заявлением, в котором говорилось, что слова диакона Андрея Кураева являются его частным мнением, а не позицией епархии.

В эти же дни в крымскотатарской прессе появились карикатуры на отца Андрея, который был изображен в еврейской ермолке, с кастетом в руке и с дьявольским хвостом. Авторы публикации утверждали, что Андрей Кураев облачен в рясу «кремлевскими кукловодами» и является реинкарнацией «лукавого».

"Новый Регион-Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info