Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.11.2007 15:55
Севастополь вслед за Щелкино рискует получить вспышку гепатита А из-за водопроводной воды
В санитарной зоне главного питьевого источника Севастополя пасут скот, обустраивают выгребные ямы и хоронят усопших.

Севастопольская санэпидстанция провела комплексную проверку зон санитарной охраны Чернореченского водохранилища в связи с обнаружением антигенов ротавирусов и вируса гепатита А в питьевой воде резервуаров чистой воды «Севгорводоканала».

По информации «Графской пристани», проверка показала, что горводоканал игнорирует предложения СЭС по ремонту фильтров, восстановлению нарушенного плиточного покрытия, а также не ведет контроль промывных вод с фильтров и осадка отстойника на коли-индекс и коли-фаги.

При обследовании зон санитарной охраны Чернореченского водохранилища СЭС установила, что в зонах допускается выпас скота, обустройство дворовых туалетов с фильтрующими выгребами; на старом кладбище на реке Ай-Тодорка в районе села Черноречье обнаружены два новых захоронения, произведенные в текущем году.

По выявленным нарушениям направлена информация в адрес председателя Балаклавской районной госадминистрации и предписание в адрес «Севгорводоканала».

Как сообщал «Новый Регион», спустя год после масштабного заражения водопроводной воды в Севастополе выяснилось, что санитарная зона Чернореченского водохранилища в Байдарской долине застраивается коттеджами.

Земли, относящиеся к КСП «Агрофирма «Красный Октябрь», попали под распаевание, а затем были проданы новым собственникам. Контролирующие службы выявили нарушения земельного и водного законодательства только после того, как на распаеванных землях началось строительство коттеджей. Индивидуальные участки выявили даже в 100-метровой охранной зоне, которая обнесена колючей проволокой. Вторая линия земель водного фонда (110 кв. километров) застроена практически вся.

В селах Байдарской долины нет генерального плана застройки, границы населенных пунктов не определены и не вынесены в натуру. В настоящее время в долине отсутствует канализация, а отходы жизнедеятельности местных жителей стекают в Байдарку и далее в реку Черную – до Чернореченского водохранилища.

Год назад в Севастополе на три дня была отключена подача воды во все районы города из-за загрязнения Чернореченского водохранилища.

Напомним, что в октябре этого года в крымском городе Щелкино была зафиксирована вспышка гепатита «А». По данным республиканской СЭС, вирус гепатита попал в водопроводную сеть на насосной станции, поскольку фильтры очистки не справились со своей задачей.

За все время распространения болезни было госпитализировано 60 человек, еще 11 выявили по результатам анализов.
NR2.Ru

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info