Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.11.2007 19:08
Севастопольские архитекторы намерены в суде защитить город от «дубаизации»
Севастопольское отделение Нацсоюза архитекторов Украины подало иск в суд на администрацию города. Специалисты указывают на нарушение градостроительных норм и требований законодательства при застройке и реконструкции Севастополя.

Как пояснила «Новому Региону» председатель отделения Союза архитекторов Валентина Васильева, управление архитектуры СГГА отстранило членов Союза от участия в разработке условий конкурса проектов на застройку Артиллерийской бухты.

«От конкурса отстранили специалистов. Главный архитектор города, также член Союза архитекторов, не посчитал нужным пригласить нас и хотя бы найти компромиссное решение по составлению программы. Потому что программа составлена не профессионально и с грубыми нарушениями законодательства об охране культурного наследия», – отметила Васильева.

Первоначально архитекторов приглашали в жюри конкурса, но после того, как они отказались утверждать предложенную программу, в городской администрации решили отстранить Союз архитекторов от участия в проекте.

«Мы объяснили, что не можем согласовать программу конкурса из-за противоречий с законом об архитектурной деятельности, и объяснили по каким причинам. Нам сказали – обойдемся без вас. А поскольку это все было связано непосредственно с застройкой набережной Корнилова, мы намерены таким образом признать, что результаты конкурса недействительны», – сказала Васильева.

Она напомнила, что 7 ноября жюри признало победителем конкурса проект, предусматривающий застройку набережной. По словам Васильевой, жюри дважды голосовало за этот проект, пока ему не определили первое место.

«Исторический центр Севастополя должен остаться неприкасаемым. Все в генеральном плане имеется, все охранные зоны, есть трактовка, градостроительные нормы, законодательство, просто их нужно выполнять. Для новостроек есть площадь Восставших – это территория нового Севастополя. На определенном видовом пространственном разрыве от исторического центра можно делать все. Каждое поколение вносит что-то свое, только не надо уничтожать созданное предыдущими», – убеждена Васильева.

По ее мнению, подобное пренебрежение со стороны государственных служащих свидетельствует не столько о непрофессионализме, сколько о человеческих качествах, «которые ни в какой закон не впишешь».

«Есть масштабные интересы инвестора. Срабатывает человеческий фактор – приносят, понимают, что нельзя, но все равно берут, – отметила председатель отделения Союза архитекторов. – Из года в год, в течение 6 лет я направляю в администрацию замечания, и нас просто игнорируют. Мы намерены судиться, защищать наши права как профессиональной и общественной организации, которая независима от органов государственной власти и эта власть с нами не считается уже который год. Мы хотим изменить ситуацию».

По информации издания «Экономические известия» победителем конкурса архитектурного решения Артиллерийской бухты стал севастопольский архитектор Валерий Охапкин. Как сообщил главный архитектор города Валерий Солодов, эскиз-идея победителя показалась жюри наиболее внятной, поскольку включала много панорамных рисунков, выполненных в компьютерной графике.

В основу проекта положена идея создания комплекса обслуживания круизных туристов – «круизного терминала», где будут торговать т Как любой другой торговый центр, «круизный терминал» создается объединенными усилиями ограниченного круга инвесторов, а затем продается в собственность или аренду множеству эксплуатирующих организаций, предприятий и предпринимателей.

Предложение разработано с учетом сложившейся и перспективной застройки, а также ведущегося строительства курортно-развлекательного комплекса на пляже «Хрустальный».

Победившая эскиз-идея теперь должна быть согласована на планировочном совете и сессии. Возможно, депутаты примут решение о прекращении права аренды объектов Артбухты, противоречащих выбранной на конкурсе концепции.

"Новый Регион-Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info