Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.11.2007 18:03
Севастополю угрожает очередное ЧП с водоснабжением
Севастополь не застрахован от очередного ЧП с водоснабжением. Спустя год после масштабного заражения водопроводной воды выяснилось, что санитарная зона Чернореченского водохранилища в Байдарской долине застраивается коттеджами.

Земли Байдарской долины относились к КСП «Агрофирма «Красный Октябрь». После реформирования колхоза в 1999 году эти земли попали под распаевание, а затем – проданы новым собственникам. Причем из проданных 70% земель сельхозназначения только 10% использовалось по целевому назначению.

Контролирующие службы выявили нарушения земельного и водного законодательства только после того, как на распаеванных землях началось строительство коттеджей. Индивидуальные участки выявили даже в 100-метровой охранной зоне, которая обнесена колючей проволокой. Вторая линия земель водного фонда (110 кв. километров) застроена практически вся.

В селах Байдарской долины нет генерального плана застройки, границы населенных пунктов не определены и не вынесены в натуру. В настоящее время в долине отсутствует канализация, а отходы жизнедеятельности местных жителей стекают в Байдарку и далее в реку Черную – до Чернореченского водохранилища.

Комментируя «Новому Региону» сложившуюся ситуацию, нардеп-севастополец Вадим Колесниченко пояснил, что до 2000 года в Севастополе была земельная анархия – землю выделял как городской совет, так и администрация Севастополя.

«Безусловно, это решение должно быть однозначно отменено (по распаеванию водоохраной зоны, – ред.). Но это вопрос к санэпидемстанции и земельной инспекции. В их компетенции запретить там любое строительство и потребовать через прокуратуру отменить выделение земли. Прокуратура должна внести протест», – отметил Колесниченко.

В городской СЭС Севастополя «Новому Региону» сообщили, что неоднократно указывали на нарушения и направляли предписания в прокуратуру. При этом собеседник агентства подчеркнул, что окончательное решение должен принимать орган местного самоуправления. В свою очередь в надзорном органе не смогли найти ни одного обращения СЭС по поводу нарушения земельного и водного законодательства при распаевании земель вокруг Чернореченского водохранилища.

Отметим, что еще в феврале этого года выездная коллегия Балаклавской райгосадминистрации констатировала практически 100-процентную продажу земель Байдарской долины. Причем из 935 членов КСП «Красный октябрь» только 738 получили акты на землепользование. У некоторых из них нет сертификатов на земельные паи, потому что их незаконно скупили ранее.

В 1999 – 2002 годах председателем Балаклавской районной госадминистрации являлся нынешний глава Севастопольского горсовета Валерий Саратов.

Как сообщал «Новый Регион», 9 ноября 2006 года с утра в Севастополе была отключена подача воды во все районы города. Как сообщало Управление МЧС в Севастополе, загрязнена вода в Чернореченском водохранилище. Жителям Севастополя запретили пить воду и ограничили её использование в технических целях. Причиной послужил ее резкий неприятный запах, источником которого, по предварительной версии, стали сине-зеленые водоросли. Официальной версией отравления воды называлось загрязнение пруда-накопителя, в который впадает река Байдарка.

Институт гигиены и токсикологии имени Медведя, куда были отправлены анализы, не обнаружил отклонений от норм в гидроузлах №№1, 3, 7. Результаты по пруду-накопителю воды реки Байдарка до сих пор не известны.

Байдарская долина является основным водозабором Севастополя и на 80% обеспечивает город водой. По заключению СЭС вода Чернореченского водохранилища, реки Черной и ее притоков не отвечает требованиям ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения».

"Новый Регион-Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info