Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.08.2007 18:26
Севастополь спасет советские памятники, демонтированные на Западной Украине
Севастополь готов принять и разместить на своей территории советские памятники, которые демонтируются на Западной Украине по решению местных властей. Об этом "Новому Региону" заявил депутат севастопольского городского совета Евгений Дубовик от ПСПУ.

"Мы узнали о том, что в Черновцах по решению депутатов от "Нашей Украины" сносят памятник "ястребкам" - добровольцам, воевавшим против ОУН-УПА, молодым героям, отстаивавшим советскую власть, которая дала жителям Западной Украины бесплатное жилье, образование и здравоохранение. Наша фракция готова принять памятник "ястребкам" и разместить его на территории Севастополя. Мы также готовы принять все другие монументы, которые "оранжевая" нечисть пытается снести на территории Западной Украины", - заявил Дубовик.

"Я думаю, что все остальные депутаты городского совета нас поддержат", - подчеркнул он.

"Мы готовы вести переговоры с представителями западноукраинской власти по перевозке памятников в Севастополь", - заключил Дубовик.
В свою очередь, депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев сообщил "Новому Региону", что уже на ближайшей сессии депутаты от ПСПУ будут добиваться рассмотрения вопроса "о размещении вышеупомянутого памятника борцам с фашистскими прихвостнями в центре города".

Как сообщал "Новый Регион", ранее депутаты Львова и Тернополя приняли решение о создании комиссий, которые изучат необходимость сноса советской символики в населенных пунктах. Теперь на Западной Украине фактически под угрозой уничтожения оказались памятники героям Великой Отечественной войны.

Вчера стало известно, что в еще одном городе - Черновцах будет снесен памятник "ястребкам" - отрядам добровольцев, воевавших против УПА.
Нынешняя борьба с памятником "ястребкам" вряд ли является случайной: этот памятный знак по-прежнему напоминает, что во время Великой Отечественной войны большинство мирного населения не поддерживало УПА. По данным канадского историка Виктора Полищука, к концу 1943 года на Волыни более 90% численности УПА составляли сельские жители, "мобилизованные" националистами в свои отряды под угрозой расстрела.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134838.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info