Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.08.2007 12:36
В Севастополе пройдут традиционные гонки на матрасах
В Севастополе пройдут традиционные гонки на матрасах. На шестой год своего существования соревнования получили широкую спонсорскую поддержку. Главный приз - путевка на двоих в один из пансионатов Южного берега.

Гонки пройдут в субботу 18 августа на пляже "Хрустальный". Участником гонки может стать любой желающий, единственное требование - умение плавать. Цель - быстрее остальных доплыть до финиша.

Плавсредство, представленное для участия в гонке, может быть изготовлено как фабричным способом, так и спроектировано самим участником и изготовлено его руками.

Как дополнение к плавсредству можно использовать лопасти (любое количество), весла (их размер не должен превышать средний размер человеческой стопы - 30 на 10 см), но нельзя пользоваться ластами. Во время гонки запрещено мешать соперникам - толкать, задерживать, топить, скидывать, приводить в негодность их плавсредство.

Напомним, что в прошлом году победителем на восьмидесятиметровой дистанции стал обладатель гибрида водного велосипеда и детской "прыгалки" - севастополец Игорь Бутенко. Сам он назвал свое необычное плавсредство "акваскиннером". По словам Бутенко, подобного "аппарата" на черноморских пляжах не найдешь, а на Западе он уже получил распространение.

Летом 2005-го приз за самое оригинальное плавсредство выиграла команда "дятловедов" из Севастополя. На дистанцию команда из четырех человек вышла в тельняшках и матросских бескозырках, которые носили русские матросы во времена Крымской войны. Для антуража у каждого "дятловеда" при себе была пачка папирос "Беломорканал".

В качестве плавсредства они выбрали большой детский надувной бассейн.
"Дятловеды" устроили на заплыве настоящее шоу: демонстративно выталкивали друг друга из бассейна, а попавшему за борт кидали спасательный круг в виде утенка. В итоге ребята получили 18 литров пива и симпатии зрителей гонок.

Три года назад приз за самое оригинальное плавсредство выиграл севастополец, который специально собрал в Севастопольской бухте пластиковые бутылки, сшил их в форме матраца и пришел на заплыв, посвятив свое изобретение экологии Черного моря.

Постоянным участником гонок стал севастополец Олег Софяник, который в 80-х годах получил срок за попытку побега из СССР на надувной лодке.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/134395.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info