Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.07.2007 21:06
Севастополь накрыло ядовитое облако: в очередной раз горит городская свалка
В Севастополе в очередной раз загорелась городская свалка. Шлейф дыма с горящей свалки поднялся в небо на высоту около 500 метров и был виден из любой точки города.

Как пишет "Севастопольский меридиан", возгорание произошло вчера около 15 часов на полигоне ТБО в Первомайской балке. Огонь быстро распространился на большую часть террикона. По словам очевидцев, за полчаса фронт огня ветром переместился на 100 метров. Прибывшие к месту пожарные пытались предупредить распространение огня на прилегающие к полигону лесные массивы.

Уже через час черная огромная туча достигла бухты Ласпи и Южного берега. В результате горения пластика в массе мусора выделяется огромное количество особотоксичных веществ. Большая часть выброшенных в воздух веществ осела в предместьях Севастополя, в лесах, на водосборной территории реки Черной. Тушение пожара продолжается.
Напомним, что последний крупный пожар на полигоне произошел в апреле этого года. В течение недели пожарные пытались потушить огонь.
В терриконе гниющих бытовых отходов скапливается метан. С водой он образует горючую смесь. Движению техники вдоль горящего склона мешает озеро фильтрата, в котором может утонуть трактор или бульдозер.
Используемая для тушения огня, вода частично испаряется, а частично поднимает уровень фильтратного озера. При большом количестве воды жижа может перелиться через дамбу. Отсыпка грунтом этой карты также проблематична. Рядом грунт взять негде, а возить со строек города далеко и дорого.

Экологическая инспекция считает причиной частых пожаров нарушение технологии складирования твердых бытовых отходов. В частности, не производилась отсыпка грунтом отдельных слоев мусора. В начале июля Госэкониспеция Минприроды Украины предъявила коммунальщикам Севастополя очередную претензию в 51 тысячу гривен за загрязнение земель фильтратом собственнику полигона ТБО в Первомайской балке.
Как сообщал "Новый Регион", в конце июня Севгоргосадминистрация рапортовала о введении в эксплуатацию второй очереди полигона в Первомайской балке. По поручению Куницына, до конца года должен быть готов проект рекультивации первой очереди городского полигона ТБО. Пока же свалку намеревались засыпать слоем земли.
Главная городская свалка - Первомайский полигон твердых бытовых отходов, нелегально эксплуатируемый Севастополем с 2001 года, входит в сотню наибольших загрязнителей окружающей среды общегосударственного уровня. Объем складированных отходов на сегодня превышает 3 миллиона кубометров.

В ноябре Европейская комиссия приняла решение о выделении Севастополю гранта в размере 100 миллионов долларов на строительство комплекса мусороочистительных сооружений.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/129108.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info