Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.07.2007 10:52
Куницын "дал зуб", что вернет здание Севгорводоканала из банковского залога
Севастопольский городской совет разрешил исполнительной власти города открыть кредитную линию на сумму 20 миллионов гривен в одном из местных или украинских банков. В качестве залога будет использовано административное здание горводоканала, расположенное в центре города.

Как пишет "Колесо", глава Севгоргосадминистрации Сергей Куницын и начальник управления ЖКХ Владимир Хибученко выразили стопроцентную уверенность в том, что кредит будет погашен вовремя, и здание водоканала останется в коммунальной собственности города.

"Я за это отвечаю", - заявил Куницын, обращаясь к депутатам.

По информации отдела по связям с общественностью горадминистрации, заем в 20 миллионов гривен под залог здания "Севгорводоканала" позволит не только рассчитаться с существующими долгами за энергоносители, но и достойно подготовиться к грядущим холодам. Куницын считает, что реальным источником погашения кредита являются средства, вырученные от продажи права аренды на земельные участки.

"В вопросе продажи права аренды на землю мы медленно, но набираем обороты", - отметил глава администрации.

Куницын уверен, что "необходимо активизировать этот процесс, для успешного решения городских проблем есть все возможности выручить в два раза больше за права аренды на земельные участки, чем запланировано в бюджете".

Напомним, что горадминистрация Севастополя обратилась в горсовет с предложением получить банковский кредит под залог головного здания водоканала. Свое предложение исполнительная власть аргументировала "недопущением чрезвычайной ситуации с водо- и теплообеспечением города". В настоящее время получено три предупреждения от ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" об отключении предприятия от энергоснабжения и даже отключены шесть вспомогательных объектов. Долг "Севгорводоканала" превысил 4 миллиона гривен. Долг "Севтеплоэнерго" за газ достиг 17 миллионов.

Как сообщал "Новый Регион", в сентябре прошлого года горгосадминистрация Севастополя получила банковский кредит в 10 миллионов гривен для погашения долгов теплосетей и водоканала перед поставщиками энергоносителей. В залоге находилось не только здание "Севгорводоканала", но и коммунальные сети предприятия. Стоимость заложенной недвижимости была оценена в 30 миллионов гривен, тогда как по оценкам специалистов трехэтажное задние в центре города стоит несколько сотен миллионов гривен.

В марте этого года зампред СГГА Игорь Локтионов заявил, что финансировать коммунальное хозяйство Севастополя будут частные инвесторы, поскольку это единственная возможность быстрого и эффективного вывода коммунального хозяйства из кризиса.

По его мнению, ни финансирование за счет бюджетных средств, ни получение банковских кредитов не могут решить проблем отрасли. Чиновник пояснил, что бюджетных средств, направляемых в отрасль, не хватает на ее развитие, а процесс получения кредитов слишком затруднителен.

В этом году Севастополь намеревался получить кредит ЕБРР в размере 30 миллионов долларов на усовершенствование системы теплоснабжения и реконструкции схемы водоснабжения, однако, по словам Локтионова, "город упустил эту возможность".

Также в горсовет инициировал аудит коммунальных предприятий города. Проверка затронет ГКП "Сегорводоканал", ГКП "Севтеплоэнерго" и Севастопольское троллейбусное управление.

В результате аудита горсовет хочет получить прозрачную формулу стоимости услуг ЖКХ.

В свою очередь горгосадминистрация скептически отнеслась к планам горсовета проверить обоснованность расчета себестоимости предоставляемых ими услуг. В администрации считают, что такая проверка возможна лишь в случае привлечения инвестиций в эту отрасль.

"Новый Регион - Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info