Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.07.2007 10:44
Госэкониспеция предъявила Севастополю очередной штраф за свалки
Госэкониспеция Минприроды Украины предъявила коммунальщикам Севастополя очередную претензию за городские свалки.

По сообщению официального веб-сайта Миприроды, за загрязнение земель фильтратом собственнику полигона ТБО в Первомайской балке предъявлен иск на сумму в 51 тысячу гривен.

В конце июня Севгоргосадминистрация рапортовала о введении в эксплуатацию второй очереди полигона в Первомайской балке. При этом глава администрации Сергей Куницын заявил, что острота проблемы складирования ТБО в регионе снята, а впереди решение более масштабных задач - строительство трех заводов по переработке, утилизации и сортировке мусора. Куницын заверил, что в течение двух ближайших лет этот проект будет реализован.

По поручению Куницына, до конца года должен быть готов проект рекультивации первой очереди городского полигона ТБО. Пока же свалку намерены засыпать слоем земли.

Напомним, что в июне Госэкоинспекция оштрафовала Севастопольское коммунальное предприятие "Чистый город" на 11,79 миллионов гривен. ООО "КП "Чистый город" свозит строительный мусор в Стрелецкую балку. Насыпь из грунта и строительного мусора появилась несколько месяцев назад и продолжает расти, подминая под себя зеленые насаждения. Решение об организации свалки совместно приняли администрация и горсовет.

Основная претензия экологов заключается в том, что свалка находится на расстоянии всего 700 метров от кромки воды Стрелецкой бухты. Это угрожает загрязнением водной акватории Черного моря и может повлиять на состояние водной среды севастопольских бухт.

Напомним, год назад вступая в должность градоначальника Севастополя Сергей Куницын обещал в первую очередь очистить город от мусора.

В свою очередь Государственное управление охраны окружающей природной среды обвинило коммунальные службы Севастополя и районные администрации в дезорганизации санитарной очистки и замусоренности города.

Главная городская свалка - Первомайский полигон твердых бытовых отходов, нелегально эксплуатируемый Севастополем с 2001 года, входит в сотню наибольших загрязнителей окружающей среды общегосударственного уровня. Объем складированных отходов на сегодня превышает 3 миллиона кубометров.

В ноябре Европейская комиссия приняла решение о выделении Севастополю гранта в размере 100 миллионов долларов на строительство комплекса мусороочистительных сооружений.
"Новый Регион - Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info