Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.07.2007 09:46
В Севастополе бывший врач санэпидемстанции организовал производство амфитамина
В Севастополе милиция ликвидировала нарколабораторию по производству амфитамина. Тяжелый наркотик изготавливал в своем гараже бывший химик и врач санэпидемстанции.

Как сообщает ЦОС севастопольской милиции, в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что в городе активно действует неизвестный распространитель амфитамина. Оперативники ОБНОН вышли на 50-летнего жителя Севастополя.

Несколько месяцев назад он ушел из семьи и жил в гараже, расположенном в Ленинском районе. Там мужчина и наладил производство наркотика. В этом ему помогло профессиональное знание химии и многолетний опыт работы врачом в санэпидстанции.

Бывший химик превратил свой гараж-жилище в нарколабораторию. С помощью специального лабораторного оборудования он изготавливал из обычных общедоступных лекарств особо опасный психотропный наркотик. Амфитамин мужчина продавал возле дискотек и ночных клубов, частенько употреблял и сам. Цена одной таблетки колебалась от 200 до 250 гривен. "Постоянным" клиентам наркоторговец предоставлял скидки.

Чтобы задержать изготовителя наркотиков с поличным, сотрудники ОБНОН провели оперативную комбинацию с привлечением бойцов "Беркута". Хотя милиционеры получили санкцию на обыск в помещении гаража, попасть туда нужно было внезапно, чтобы хозяин нарколаборатории не успел уничтожить доказательства своих преступных деяний.

В один из вечеров злоумышленник вышел из гаража, чтобы разогнать кучку бомжей, устроивших перепалку у его жилища. Однако едва он приблизился, как бомжи бесцеремонно заломили ему руки. На самом деле это были переодетые бойцы "Беркута".

Через несколько минут следователь уже зачитывал задержанному постановление о производстве обыска. В гараже сотрудники милиции обнаружили и изъяли оборудование для производства наркотика, служившие сырьем эфедриносодержащие лекарственные препараты и готовый амфитамин. При исследовании установлено, что масса изъятого амфитамина составила без малого 20 грамм, что в пересчете составляет около 100 доз.

Сейчас изготовитель амфитамина арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
"Новый Регион - Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info