Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 02.07.2007 12:33
Виктор Ющенко и украинский флот парализовали Севастополь
В воскресенье президент Виктор Ющенко посетил Севастополь, чтобы отпраздновать день Военно-морских сил Украины.

Визит главы государства обернулся неприятностями для жителей города: пока Ющенко смотрел праздничный концерт, движение общественного транспорта в центре Севастополя было перекрыто, а туристов не пускали на площадь Нахимова.

День ВМС Украины уже второй год отмечается отдельно от праздника Черноморского флота по личному указанию президента Ющенко: приехав в Севастополь, он распорядился подыскать другую дату.

Впрочем, если день российского флота - это событие для всех горожан и приезжих - посмотреть парад кораблей ежегодно приходят десятки тысяч человек, то день ВМС Украины, похоже, превратился в праздник президента Ющенко: пока глава государства смотрел двухчасовой концерт, сидя на Графской пристани, площадь Нахимова была перекрыта кордонами украинских военных, движение троллейбусов и катеров было остановлено.

Чрезвычайные меры безопасности вызвали раздражение не только у местных жителей, туристов и работников расположенных в центре торговых точек: поприветствовать президента на площадь Нахимова не пустили даже немногочисленных севастопольских сторонников Ющенко, которые собрались под украинскими флагами, однако были остановлены кордоном военных.

К слову, специально к визиту Ющенко центр Севастополя был украшен неимоверным числом украинских флагов: как стало известно "Новому Региону", утром 1 июля желто-голубые знамена даже повесили на здание музея Черноморского флота России, однако украинскую символику тут же снял сторож.

Посмотрев концерт, Виктор Ющенко вместе с дочками и сыном зашел на палубу ракетного катера "Приднепровье", который специально подогнали к причалу морского вокзала.

После этого президент заявил о том, что значительная часть 28 боевых кораблей, оставшихся у Украины, "обеспечена вооружением на современном уровне", упомянул о ежегодном увеличении военного бюджета Украины и пообещал, что вскоре украинские моряки получат новую серию кораблей.

Обрисовав традиционно радужные перспективы ВМС Украины, глава государства сел в "Мерседес" и покинул площадь Нахимова, после чего движение транспорта было восстановлено.
"Новый Регион - Киев"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info