Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.06.2007 11:49
За "оползневую" деятельность коммунальщиков расплатится бюджет Севастополя
Севастопольский бюджет выделит 576 тысяч гривен на исследование оползня в Инкермане. Городские власти решили обратиться в Киев за выделением 7,5 миллионов на противооползневые мероприятия.

Как пишет "Слава Севастополя", горсовет удовлетворил просьбу горгосадминистрации о выделении средств из резервного фонда города.
Деньги будут направлены на инженерно-геологические исследования оползня в районе ТЭЦ, восстановление теплотрасс и трансформатора. Следующим шагом станет обращение СГГА в Кабинет министров Украины с просьбой профинансировать из резервного фонда страны противооползневые мероприятия.

Напомним, что оползень в Инкермане активизировался в начале мая и начал движение со скоростью 10- 12 см в сутки в сторону железнодорожного полотна. Скорость движения поездов на опасном участке была снижена до 25 км в час. В опасной зоне оказались теплотрассы, газопровод, линии электропередачи, водопровод к ТЭЦ, кабели телефонной связи. Руководство Севастопольской ТЭЦ приняло решение о прекращении хозяйственной деятельности до стабилизации оползневого процесса. За месяц границы оползня увеличились почти в два раза, и в настоящий момент его площадь составляет 22 тысячи кв. м. В верхней части оползня разрыв достиг более 170 сантиметров.

На основании выводов гидрогеологов, МЧС обвинило в активизации оползневого процесса утечки из трубопровода для ТЭЦ: штольня длиной в 300 метров, пробитая в скальных породах для прокладки магистрали, была на метр затоплена водой, которая фильтровалась в склон. В результате его обильного обводнения начались подвижки грунта.

В тоже время Севастопольский горводоканал отказался признавать себя виновным, поскольку вода, пропитавшая склон, не содержит хлора. Однако вода, пройдя слои почвы, могла фильтроваться. В случае подтверждения комиссией вины горводоканала, предприятию грозил крупный штраф.
В итоге специальная межведомственная комиссия пришла к выводу, что в активизации оползя виноваты подпочвенные воды.

Как сообщал "Новый Регион", жители поселка ГРЭС неоднократно сообщали горводоканалу о прорывах трубы, поскольку их огороды стало затапливать. Мер по ремонту принято не было, и вода продолжала хлестать из трубы.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/124710.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info