Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.06.2007 11:40
Севастополь может первым в Украине выступить за легализацию эвтаназии
Украинская региональная общественная организация "Альтернативный Севастополь", может стать первой в Восточной Европе организацией, вступившей во Всемирную федерацию за легализацию эвтаназии (World Federation of Right To Die Societies, WFRTDS).

На днях "Альтернативный Севастополь" подал заявку на вступление в федерацию, которая объединяет 40 организаций, защищающих право человека на смерть.

Как пишут "Экономические известия", председатель севастопольской эпатажной организации Павел Гопотченко уверен, что "Альтернативный Севастополь" имеет полное право стать членом федерации, несмотря на запрет федерации рассматривать заявки от стран, где эвтаназия не легализована.

"В федерацию могут вступать все организации, которые выступают за легализацию эвтаназии, проводят просветительскую работу" - сказал он.
Хотя ближайшая конференция федерации состоится лишь в 2008 году, Гопотченко полагает, что вопрос о вступлении "Альтернативного Севастополя" в WFRTDS будет решен уже в июле этого года. К вступлению в федерацию организация намерена приурочить круглый стол о праве человека на смерть, который планируется провести в родном городе. Кто, кроме самих организаторов, согласится принять участие в дискуссии на эту тему, спрогнозировать сложно - учитывая категорически отрицательное отношение властей и общественности Севастополя к этой инициативе.

Опрошенные изданием представители религиозных организаций и органов власти высказали недоумение и возмущение попыткам легализировать эвтаназию.

"Даже обсуждать это невозможно. В Севастополе прекрасные приходы, очень сильна церковь и правит здравый смысл", - заявил священник Георгий (Дарий) Севастопольского благочиния Русской православной церкви Московского патриархата.

Того же мнения придерживается и председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам культуры Сергей Бурштейн. По его мнению, у эвтаназии нет перспектив в городе с таким сильным военным менталитетом.

Во Всемирную федерацию за легализацию эвтаназии (World Federation of Right To Die Societies, WFRTDS входят организации, представляющие 23 страны мира, где эвтаназия на определенных условиях разрешена (среди них - Бельгия, Нидерланды, Дания, Финляндия, Швейцария, Колумбия, Канада). И хотя регламент федерации не запрещает организациям из, подавать заявки на вступление в WFRTDS, целесообразность такого шага может быть поставлена под сомнение нынешними членами, которые голосованием раз в два года принимают в свои ряды новые организации.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/124825.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info