Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 06.06.2007 18:30
Российские вузы в Севастополе нарушают законодательство
Украина заявляет о том, что большинство филиалов российских вузов в Севастополе работают с нарушениями. Об этом говорится в отчете по результатам проверки пяти российских высших учебных заведений, опубликованном на сайте Министерства образования Украины.

Объектами проверки российско-украинской комиссии в Севастополе стали филиалы МГУ, СпбГУП, Саратовского государственного социально-экономического университета, Новороссийской государственной академии, а также Институт экономики и права Академии труда и социальных отношений.

"По результатам проверки установлено, что большинство филиалов действуют с нарушением законодательства Украины", - утверждают в Минобразования Украины, передает корреспондент "Нового Региона".
В частности, в Минобразования Украины заявляют о нарушении условий лицензии филиалом Саратовского государственного социально-экономического университета и Институтом экономики и права Академии труда и социальных отношений.

"Представительство "Крымский филиал Новороссийской государственной морской академии" вообще осуществляет образовательную деятельность с нарушением лицензионных условий как Украины, так и Российской Федерации. В частности, отсутствуют преподаватели на постоянной основе. Учебные площади, материальная база и учебно-методическое обеспечение не отвечают установленным лицензионным требованиям", - утверждает украинская сторона.

Как ожидается, результаты проверки будут рассмотрены на заседании Государственной аккредитационной комиссии в Севастополе 26 июля.
Как сообщал "Новый Регион", еще в августе 2004 года руководители российских вузов в Севастополе получили предписание украинской прокуратуры прекратить работу.

Директор севастопольского филиала Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Елена Мандрыка считает, что действия прокуратуры являются нарушением прав русскоязычного населения в Севастополе. В ректорском сообществе России сложилось мнение, что за ними скрывается нежелание украинских вузов повышать уровень образования и, соответствуя мировым стандартам, успешно конкурировать с российскими коллегами.

Напомним, что ранее украинские националисты неоднократно выражали озабоченность в связи с наличием российских вузов в Севастополе. Иностранные учебные заведения формируют антиукраинские настроения среди молодого поколения севастопольцев, утверждают националисты.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/122705.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info