Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 31.05.2007 17:55
Год борьбы властей Севастополя с городскими рынками ознаменовался всплеском сальмонеллеза
В Севастополе наблюдается всплеск заболеваемости сальмонеллезом. В этом году зарегистрировано 24 случая заболевания, за аналогичный период прошлого года - 4 (рост более чем в пять раз).

Как пишет "Севастопольский меридиан", чаще всего болеют жители Ленинского, Гагаринского и Балаклавского районов. Причем у всех заболевших диагноз "сальмонеллез" подтвержден бактериологически. Факторами в распространении данной инфекции более чем у 60% заболевших послужили яйца, куриная и мясная продукция, не прошедшие достаточной термической обработки (яйца сырые, всмятку, яичница-глазунья, непрожаренные шашлыки, некипяченое молоко), которые использовали в пищу.

Случаи заболевания сальмонеллезом населения связаны с употреблением небезопасных в эпидемиологическом отношении продуктов, которые, как правило, реализуют на стихийных рынках в неустановленных местах.
Заведующая эпидотделом Лариса Титова отметила, что следует отказаться от покупок на стихийных рынках, тем самым будет сохранено здоровье собственное и близких людей: стихийная торговля опасна не только отсутствием лабораторного контроля, но и не соблюдением температурного режима хранения и сроков реализации продуктов.

Напомним, что летом прошлого года администрация Севастополя начала зачистку городских рынков. Официальная причина - неудовлетворительное санитарное состояние.

Куратором зачисток выступала зампред горгосадминистрации Ольга Ковитиди, которая объясняла массовое закрытие рынков стремительным ростом числа кишечных заболеваний в Севастополе. По мнению зампреда, руководители торговых площадок и сами понимают возросшую конкуренцию с развитием супермаркетов. Поэтому многие рынки, по ее словам, были добровольно закрыты для проведения реконструкции, и на их территориях планируется улучшить оборудование торговых мест.

Позже городская администрация заявила, реконструкция рынков Севастополя связана с намерением властей привести сферу обслуживания гостей города к европейским стандартам.

Между тем, по информации некоторых СМИ, вместо заявленной реконструкции территории городских рынков отдают под строительство многоэтажных гостиничных комплексов.

В ответ севастопольские предприниматели создали Союз предпринимателей рынков Севастополя "Выход". Объединение намерено противостоять преобразованию всех городских рынков в торговые центры.

По мнению торговцев, не каждый предприниматель может перенести свой бизнес в торговые центры, поэтому над ними нависла угроза потери рабочих мест.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/121781.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info