Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 18.05.2007 11:58
Проведение международного кинофестиваля в Севастополе может перерасти в крупный скандал
Проведение очередного международного кинофестиваля в Севастополе в июле этого года может перерасти в крупный скандал. У фестиваля появилось два оргкомитета и два названия - "Остров Крым" и Международный Севастопольский фестиваль киноискусств. Кроме того, оргкомитеты по-разному ведут нумерацию фестиваля.

Как сообщил "Новому Региону" председатель оргкомитета Международного Севастопольского фестиваля киноискусств, зампредседателя Севгоргосадминистрации Владимир Казарин, кинофорум пройдет с 20 по 25 июля и является третьим по счету.

"Первый подобный фестиваль проходил в 2005 году под председательством актера Владимира Коренева", - пояснил Казарин.

По его мнению, название "Остров Крым" не подходит для международного кинофорума, поскольку не отражает место проведения фестиваля.
"Есть Берлинский, Веницианский фестивали - наш должен быть Севастопольским, и символизировать не отмежевание или изоляцию, а открытость сообщества. Мы не Крым, мы Севастополь, и даже если остров, то Севастополь", - резюмировал председатель оргкомитета.

Генеральным директором III Международного Севастопольского фестиваля киноискусств является председатель национального союза кинематографистов Украины Борис Савченко, а художественным руководителем мероприятия и председателем жюри - актер Богдан Ступка.
На конкурс будет представлено 18 лент, из них 5 картин украинского производства. Кроме того, в фестивале примут участие победители 3-го международного телерадиофестиваля "Победили вместе", который проходил в Севастополе в первой декаде мая.

"Мы зарегистрировали название фестиваля в Торгово-промышленной палате, заключили договоры с кинотеатрами, пригласили Коренева и Аксенова быть нашими почетными гостями, и если имеет место полемика в проведении кинофестиваля - значит Севастополь востребован у кинематографистов" - заключил Казарин.

Между тем, по информации издания "Севастопольский меридиан", с 20 по 25 июля в Севастополе пройдет II Международный кинофестиваль "Остров Крым", который будет приурочен к 225-летию Севастополя. Его организаторы обещают конкурсную программу кинофильмов, вышедших в 2006-2007 годах, многочисленные мастер-классы, семинары, круглые столы с актерами, режиссерами, писателями. Ожидается участие в фестивале известных актеров: Богдана Ступки, Гоши Куценко, Марата Башарова, Михаила Ефремова, Михаила Пореченкова. Кроме того, на "Остров Крым" приедут писатель, автор одноименного романа Василий Аксенов, режиссеры Никита Михалков, Карен Шахназаров, Светлана Дружинина.

Основной приз фестиваля - "За лучший фильм" - называется "Остров Крым", приз за вклад в развитие кинематографии - "Остров Любви", приз "За лучшую мужскую роль" - "Остров Он", приз "За лучшую женскую роль" - "Остров Она", приз "За лучшую режиссерскую работу" - "Маэстро Остров".

По словам Казарина, дублирование кинофестиваля связано с тем, что "некоторые люди посчитали его частной собственностью".
"Некая госпожа Наумова, которая работала над программой прошлогоднего фестиваля, заявила, что зарегистрировала бренд "Остров Крым" и представляется его генеральным директором. Смею думать, что ее деятельность не повредит фестивалю. В конце концов, при желании в Севастополе можно провести не один кинофестиваль", - отметил председатель оргкомитета Международного Севастопольского фестиваля киноискусств.

Как сообщал "Новый Регион", в июле прошлого года в Севастополе проходил кинофестиваль "Остров Крым". Фестиваль получил свое название благодаря писателю Василию Аксенову, который написал одноименный роман. Кроме того, Аксенов являлся председателем жюри, а Богдан Ступка - президентом "Острова Крым".

Однако уже в декабре зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации Владимир Казарин заявил, что фестиваль сменит название на Международный Севастопольский фестиваль киноискусств и получит финансовую поддержку министерство культуры Украины, а художественным руководителем мероприятия и председателем жюри будет Ступка.

Елена Наумова является генеральным продюсером "Острова Крым". В феврале этого года она подтвердила смену названия форума на "Севастопольский международный кинофестиваль".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/119590.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info