Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.05.2007 12:20
Севастопольский горсовет не захотел разбираться с дерьмом в Херсонесе
Севастопольский горсовет отказался внести в повестку дня вопрос о ситуации на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический". С предложением рассмотреть этот вопрос выступил депутат Александр Семин, подставляющий фракцию "Наш дом - Севастополь" избирательного блока Сергея Кондратевского.

Как пишет "Слава Севастополя", перед утверждением повестки дня Семин предложил своим коллегам внести в нее вопрос "О сложившейся ситуации на территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" и мерах, принимаемых городским советом для устранения опасности утраты объектов культурного наследия". В проекте решения Семин предлагал создать рабочую группу из депутатов, которая должна была разобраться с вопросами работы заповедника, в частности эффективности работы его администрации.

По мнению депутата, заповедник зарабатывает достаточно средств (в то время как из-за дороговизны билетов туда не могут попасть пенсионеры), чтобы обеспечить сохранность объектов культурного наследия. Горсовет отклонил это предложение, объяснив тем, что процедура подготовки документа не соответствует регламенту.

Между тем, по словам директора музея-заповедника Леонида Марченко, Херсонесу не хватает средств даже на обычную охрану. В интервью Севастопольской РГТРК Марченко напомнил, что президент Ющенко еще в октябре 2005-го года дал поручение разработать государственную Программу по развитию Херсонеса. Программа разработана, но нынешнее правительство поставило на ней крест. Из запланированных ежегодных 20 миллионов гривен, в бюджете удалось выбить 1 миллион. Этого не хватает даже на научную работу, не говоря уже о раскопках и охране.

"Для того чтобы мы смогли все это сберечь, нам нужна охрана, нормальная милицейская охрана, которая бы курсировала по территории днем и ночью, круглосуточно. Для этого нам выделяется в год 200 000 гривен где-то. Это минимум такой, что хотя бы чтоб лучше сделать надо в 2 раза больше, хотя бы полмиллиона, чтобы была нормальная охрана",- сказал Марченко.

Он добавил, что не связывает произошедшее с ритуалами сатанистов.
"Я думаю, что это не что-то "особенное", как некоторые пытаются представить, что это от сатаны. Следов никаких мы там не обнаружили. Мы обнаружили три разрушенные колонны в этой базилике, часть стены осквернили, буквально осквернили по-плохому эти колонны, оставили груды бутылок, поэтому я думаю, что это хулиганство, вандализм элементарный", - сказал Марченко.

Как рассказали сотрудники музея-заповедника, подобные случаи на Херсонесе не редкость. Однако на этот раз потрясают масштабы вандализма: свалили колонну с крестом, да вдобавок еще и осквернили. В настоящее время разрушенные колонны ставят на место, укрепляют раствором, восстанавливают кладку стен базилики.

Как сообщал "Новый Регион", ночью 9 мая в Севастополе на территории заповедника "Херсонес Таврический" были повалены на землю три колонны православного храма X-XII века, одна из которых раскололась.
Смотрительница нашла на месте происшествия пустые бутылки из под водки, мусор, человеческие фекалии, использованные презервативы и скомканное нижнее бельё.

Вандалы разбили и обгадили три мраморных колонны, простоявшие около тысячи лет. Из древнегреческого города Херсонес, где в 988 году принял крещение князь Владимир, началось распространение православия на Руси
Сейчас сотрудники музея пытаются очистить и восстановить колонны

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/119199.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info