Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.04.2007 11:21
Севастополь атакуют бездомные собаки
Севастопольские эпидемиологи заявляют о необходимости срочной ликвидации бездомных собак. В качестве аргумента работники городской СЭС приводят шокирующие данные статистики случаев укусов людей животными, пишет "Слава Севастополя".

Как сообщают в ГорСЭС, только за одну неделю в лечебные учреждения за медицинской помощью по поводу укусов обратились 226 человек, из них 33 ребенка - 16,8% от общего числа обратившихся в санэпидстанцию. Причем от укусов бродячих животных пострадал 21 человек - каждый десятый.
От общего числа пострадавших назначения на прививки получили 53 человека - 23%, обратившихся в больницы, госпитализировано для лечения против бешенства 6 человек.

"Сложившаяся ситуация свидетельствует о неудовлетворительной работе управлений жилищно-коммунального хозяйства районных госадминистраций по профилактике особо опасных заболеваний, переносчиком которых являются бродячие животные", - уверен главный государственный санитарный врач Севастополя Владимир Тарасов.

Напомним, в феврале члены Совета общественных экологических организаций при Госуправлении охраны окружающей естественной среды в Севастополе заявляли, что в этом году борьбу с бродячими собаками в Севастополе могут поручить сотрудникам ЧП "Аксенов", которые травили животных дитилином.

Между тем, в апреле городская прокуратура Севастополя открыла уголовное дело против частного предпринимателя, который занимался ветеринарной деятельностью, нарушая правила хранения наркотических средств. В 2006 году против этого же частного предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст.299 Криминального кодекса (жестокое обращение с животными), потому что предприятие усыпляло собак запрещенными для использования курареподобными препаратами, что повлекло болезненную смерть животных.

Как сообщал "Новый Регион" в этом году на борьбу с бродячими собаками в Севастополе планировали выделить около 40 тысяч гривен. Как заявляли в совете экологических организаций при Госуправлении по вопросам окружающей среды, на этот раз тендер между ветеринарами проводить не собираются - деньги, предусмотренные на эти цели, распределят между райадминистрациями. Таким образом, каждой из них достанется около 15 тысяч гривен. Между тем на начало февраля в управление ЖКХ в Севастополе контракт с ветеринарами на 2007 год заключен не был.
Напомним, летом прошлого года в Севастополе разгорелся скандал. На улицах начали массово умирать бродячие животные. Число погибших "меньших братьев" колебалось от 200 до 1000.

Защитники животных обвинили в случившемся ЧП "Аксенов", которые выиграли тендер на уничтожение бродячих животных в городе. По версии правоохранительных органов, животные были отравлены с помощью дитилина - медицинского препарата, вызывающего у животных мучительную смерть от удушья.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/116772.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info