Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 27.04.2007 11:21
В Севастополе четвертый день горит свалка, угрожающая городу экологической катастрофой
В Севастополе четвертый день горит террикон твердых бытовых отходов на полигоне в Первомайской балке. Столб дыма над свалкой виден даже из города.

Как сообщил "Новому Региону" помощник начальника управления МЧС в Севастополе Сергей Курочкин, пожар начался в понедельник 23 апреля. Во вторник гора мусора полыхала уже по всему фронту. Пожарная охрана города была поднята по сигналу тревоги третьего повышенного уровня. Задействовано шесть пожарных машин и сорок человек личного состава.
В терриконе гниющих бытовых отходов скапливается метан. С водой он образует горючую смесь. Движению техники вдоль горящего склона мешает озеро фильтрата, в котором может утонуть трактор или бульдозер.
Воду приходится возить издалека, что увеличивает расход бензина. Используемая для тушения огня, вода частично испаряется, а частично поднимает уровень фильтратного озера. При большом количестве воды жижа может перелиться через дамбу. Отсыпка грунтом этой карты также проблематична. Рядом грунт взять негде, а возить со строек города далеко и дорого, сообщает городской сайт grafskaya.com.

Заместитель начальника государственной экологической инспекции Алексей Безверхий считает, что пожар на этом особо опасном объекте стал возможным из-за нарушения технологии складирования твердых бытовых отходов. В частности, не производилась отсыпка грунтом отдельных слоев мусора. Он отметил, что именно на вторник 24 апреля на 12 часов дня было намечено совещание для передачи полигона в ведение ООО "Славянская гавань". Однако теперь о передаче речь не идет.

Как сообщал "Новый Регион", Первомайский полигон твердых бытовых отходов, нелегально эксплуатируемый Севастополем с 2001 года, входит в сотню наибольших загрязнителей окружающей среды общегосударственного уровня.

По данным экологов, тяжелые металлы высокотоксичных соединений просачивался через заградительную дамбу полигона на прилегающие земли. Разгрузка отходов производится без установки переносных заграждений, что загрязняет окружающую среду.

В ноябре Европейская комиссия приняла решение о выделении Севастополю гранта в размере 100 миллионов долларов на строительство комплекса мусороочистительных сооружений.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/116773.html


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info