Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.04.2007 11:43
Останки солдат Вермахта перевезут из Симферополя в Севастополь
Крымские власти окажут содействие Германии в проведении поисковых работ и перезахоронении останков немецких солдат, которые, по имеющимся сведениям, во время Великой Отечественной войны были похоронены в парке "Салгирка" в Симферополе.

Об этом шла речь во время встречи крымского спикера Анатолия Гриценко с директором Представительства Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями в Украине Хансом-Ульрихом Шрадером.

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь главы парламента автономии Алла Горева, на встрече с немецкой стороны также принял участие представитель Народного Союза Германии в Крыму Уве Меллер и директор предприятия "Стелла-Юг" Василий Рыбка. Это предприятие уже более 15-ти лет занимается на территории полуострова поисковыми работами по установлению имен воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Крымским поисковикам, которые начали раскопки в парке "Салгирка" 13 апреля, уже удалось обнаружить останки 75-ти немецких солдат. По архивным данным, здесь начали хоронить в период тяжелых оборонительных боев за Севастополь в 1941 году и хоронили до освобождения Крыма весной 1944 года. Это немецкое кладбище разбито на 16 блоков и хранит в себе останки около 4-х тысяч солдат Вермахта - не только немцев, но и итальянцев, австрийцев, словаков, румын.

Одновременно в настоящее время ведутся рекогносцировочные работы с картографическими материалами, предоставленными немецкой стороной, с целью уточнения границ кладбища. Дело в том, что на территории парка "Салгирка" Таврический Национальный университет им. Вернадского начал планировку ботанического сада.

Немецкая сторона, руководствуясь подписанным в 1993 году Межправительственным соглашением между Германией и Украиной об уходе за могилами погибших воинов, намерена спустя 65 лет после окончания самой жестокой и кровопролитной войны 20-го века, сохранить память о своих солдатах и, по возможности, вернуть хотя бы немногим из них их имена.

Все найденные останки погибших солдат Вермахта будут перезахоронены на немецком кладбище под Севастополем.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/115686.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info