Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.04.2007 16:20
Под Севастополем украинские военные взрывают ракеты в ста метрах от дачного поселка
На мысе Фиолент под Севастополем украинские военные уничтожают боевые ракеты в ста метрах от дачного поселка. Взрывы, поднимающие клубы едкого дыма, активизировались 17 апреля.

Как передает Севастопольская ТРК, официальных комментариев нет до сих пор. Две недели назад Севастопольское управление МЧС интересовалось "взрывоопасной деятельностью" воинской части А 3009 ПВО Вооруженныхх Сил Украины. Командир части предъявил спасателям выписку из приказа "Об уничтожении стартовых двигателей для ракет".

То, что в ста метрах от дачного поселка "Бастион" находится закрытый секретный объект - откровение даже для дачников. В этой лесопосадке они пасут коз, отдыхают летом, собирают дрова. Остатки колючей проволоки свидетельствуют, что здесь когда-то была территория воинской части. Военные уверены - это их территория.

Сегодня на месте взрывов - воронки, развороченные глыбы камней, обгоревшие деревья. А рядом - люди в камуфляже сгружают очередной опасный груз. На тягаче - огромные цилиндры - части от боевых ракет.
По словам жителей близлежащих домов, взрывы на Фиоленте начались в марте. Сначала дачники думали, что грохот доносится с расположенного неподалеку полигона российской морской пехоты. Но 17 апреля взрывы были особенно сильными, а клубы дыма понесло прямо на дачный поселок. Воронки зияли в земле - в ста метрах от домов.

Среди фиолентовских дачников есть и отставники. У них своя версия происхождения взрывов.

"Ясно, понятно по запаху, что это ракетные части - и уничтожают вооружение свое. Каким образом - это непонятно никому. Но то, что это вредно для здоровья - это очевидно. Сильный хлопок, затем клубы дыма - и после этого едкий запах, в котором практически дышать невозможно", - рассказал житель дачного поселка Завен Зурначан. Он уверен - военные уничтожают части ракетных двигателей, так называемые ускорители. В них есть опасные для жизни химические соединения.

Официальных комментариев нет до сих пор, а взрывы в районе мыса Фиолент продолжаются. Что именно взрывают украинские военные и почему утилизация проходит не на специальном закрытом полигоне остается неизвестным.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/115507.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info