Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 16.04.2007 13:50
Украина требует от России начать вывод Черноморского флота из Крыма
Украина не позволит России передислоцировать новые мощные корабли в Крым для усиления Черноморского флота, после 2017 года российский флот обязан покинуть Севастополь, а город "русской славы" будет превращен в украинскую "Мекку" для курортников. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По мнению украинского дипломата, если позволить России переводить в Крым более мощные корабли, то "неконтролированно может возрастать боевая мощь флота".

"А это может стать серьезной угрозой для безопасности Украины", - сказал Огрызко.

По его словам, в случае усиления Черноморского флота, возрастает и вероятность нанесения удара противником по российским базам в Крыму.
"Потенциальная сторона конфликта может решить, что база ЧФ в Севастополе представляет для нее угрозу и нанести по ней ракетный удар. Является ли это угрозой для Украины? Конечно. Если в распоряжении ЧФ России, который базируется в Крыму, будет мощная военная техника и вооружение, то такой прогноз более чем вероятен", - заявил Огрызко в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

"С нашей стороны было бы абсолютно нелогично позволить увеличение военного присутствия России на нашей территории, а также распространить льготные условия пересечения государственной границы на все корабли Черноморского флота, не получая при этом гарантий безопасности для Украины", - подчеркнул украинский дипломат.
Огрызко также заявил, что Черноморский флот должен покинуть Крым после 2017 года, однако подготовку к выходу из Севастополя россиянам нужно начинать уже сейчас.

"Мы уже неоднократно слышали со стороны россиян, что 2017 год далеко и еще рано говорить о перебазировании флота, ведь впереди еще десять лет. С моей точки зрения, это просто несерьезно. ЧФ РФ - мощная военная группировка, состоящая более чем из 500 военных кораблей, катеров помощи и других судов и может иметь до 25 тысяч военнослужащих. Его вывод - это дело не одного месяца и даже года", - считает он.

"Вы посчитайте, сколько могла бы получить Украина, прежде всего севастопольцы и крымчане, если бы все эти тысячи гектаров, сотни зданий, десятки бухт использовались бы в интересах людей. Будущее Севастополя - это не иностранная военная база, а украинская туристическая Мекка", - добавил Огрызко.

Он также не исключил, что до 2017 года Украина может пересмотреть расценки на базирование российского флота в Крыму, а также требует от России передать украинской стороне крымские маяки и здание Матросского клуба в Севастополе.

Кроме того, Огрызко требует от командования Черноморского флота уже сегодня снять российские флаги, размещенные на объектах и зданиях, находящихся в аренде ЧФ.

"Должно быть чувство меры. Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого - не что иное, как неуважение к суверенитету последней", - заключил Огрызко.


(C) 2007, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/114527.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info