Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 29.03.2007 12:24
Севастопольские чиновники предлагают убрать все игровые автоматы на окраину города
Севастопольские власти хотят вынести игровые автоматы за пределы города. Такой метод борьбы с незаконным функционированием "колонн" и "грибов" предложила заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ольга Ковитиди, сообщает отдел информации и связей с общественностью СГГА.

По словам Ковитиди, спустя месяц после подписания властями распоряжения "О проведении проверок соблюдения действующего законодательства Украины в отношении установки и эксплуатации игровых автоматов (модулей) на территории г. Севастополя" в городе удалось демонтировать только 2 игровых автомата в Балаклавском районе и 7 в Гагаринском районе. Однако спустя несколько дней некоторых предприниматели самовольного восстановили работу автоматов.
"Легальный игровой бизнес, функционирующий согласно лицензиям, по решению городского совета может быть вынесен за пределы города, подобно тому, как это сделано по решению депутатов в Санкт-Петербурге", - предложила заместитель председателя СГГА.

В городской госадминистрации уже разработали и передали на утверждение проект Лицензионных условий по осуществлению хозяйственной деятельности по организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений и Порядок контроля за их исполнением.

Кроме того, при городской госадминистрации намерены создать совместную комиссию по проведению проверок предпринимателей, содержащих тотализаторы и игорные заведения.

По словам Ковитиди, согласно лицензионным условиям игровые автоматы должны находиться только в помещении для игры. Во время игры можно пользоваться лишь жетонами, которые должен продавать кассир.
Напомним, как сообщал "Новый Регион", в этом году жители Севастополя начали жаловаться на пристрастие к игре на "грибах" и "колоннах". Одна из пострадавших - 70-летняя пенсионерка обратилась к городским властям с просьбой убрать игровые автоматы с улиц.

Еще в феврале старушка проиграла свою мартовскую и апрельскую пенсии - взяла под них деньги в долг, надеясь отыграться.

23 февраля первым зампредом Севгоргосадминистрации Владимиром Казариным было подписано распоряжение "О проведении проверок соблюдения действующего законодательства Украины в отношении установки и эксплуатации игровых автоматов (модулей) на территории г. Севастополя".

Согласно ему, профильным службам совместно с энергетиками, МЧС и СЭС предписывалось провести проверку соблюдения действующего законодательства.

На ее проведение давалось 7 рабочих дней.
Местом дислокации игровых автоматов-одиночек являются городские рынки, троллейбусные остановки, городские площади - места массового скопления людей. Установить точное количество игровых автоматов в Севастополе сегодня весьма сложно, их число постоянно растет. Показательным примером в этом отношении может служить тот факт, что в первой половине декабря 2006 г. на площади у Малахова кургана был демонтирован игровой автомат. Однако к концу месяца там же было установлено уже два новых автомата.

Севастопольская городская госадминистрация

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info