Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.03.2007 12:21
В Севастополе хотят создать "Музей необендеровской оккупации" и сделать Лужкова почетным гражданином
Севастополь, Март 14 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху)
В Севастополе необходимо создать "Музей необендеровской оккупации" и присвоить мэру Москвы Юрию Лужкову статус почетного гражданина города. С таким предложением выступил депутат горсовета от фракции "Русский блок" Андрей Меркулов.

Как пишут "Экономические известия", свое предложение депутат озвучил на сессии Севастопольского горсовета.

"Прошу дать мне протокольное поручение по подготовке решения городского совета города Севастополя о присвоении мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову звания "почетный гражданин города Севастополя", - сказал Меркулов. По словам депутата, ни один коммерсант или политик не сделал для города столько, сколько Лужков.

В свою очередь, председатель горсовета Валерий Саратов напомнил, что любой депутат может подготовить и внести на рассмотрение сессии проект решения без соответствующего протокольного поручения, что он и предложил сделать представителю фракции "Русский блок".

Также Меркулов выступил с другой инициативой - создать в городе "Музей необендеровской оккупации Севастополя". По мнению депутата, создание этого учреждения стало бы адекватным ответным действием на намерение президента Украины открыть в Киеве музей советской оккупации Украины, что является "оскорблением наших предков".

Меркулов также выразил уверенность в том, что его инициатива будет горячо поддержана севастопольцами. "Всё, что для этого нужно - выделить небольшое помещение", - заключил депутат.

Как сообщал "Новый Регион", 12 марта в Симферополе под стенами Представительства президента Украины в Крыму прошла презентация "Музея оккупации Крыма". По словам авторов идеи, акция организована в ответ на предложение президента Виктора Ющенко открыть "Музей советской оккупации Украины".

Среди экспонатов будущего музея - портреты "противников русского народа" Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Януковича, Александра Мороза, Виктора Ющенко и крымских лидеров Партии регионов.

Кроме того, так называемую "галерею смерти русского Крыма" украшает неработающий приемник, символизирующий уничтожение русскоязычного вещания в Крыму. Также в экспозиции "ежедневный паек пенсионера, студента и медика" - пакет "Мивины" с дырками от бубликов.

В случае если президент не отступится от своей идеи, Национальный Фронт "Севастополь-Крым-Россия" обещает создать передвижные музеи оккупации Крыма.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info