Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.03.2007 15:43
Севастопольские власти начали штрафовать арендаторов земли
Севастопольские власти увеличили стоимость аренды земельных участков, застройка которых не была осуществлена в предусмотренные сроки. В результате применения "штрафного" коэффициента поступления от годовой аренды этих участков возрастут с 600 тысяч гривен до 1,5 миллионов.

Как пишут "Экономические известия", по словам начальника управления по вопросам земельных, водных отношений и вопросам градостроительства Севастопольского горсовета Ольги Ткачук, пока арендную плату повысили только на участки, для которых двухгодичный срок застройки, предусмотренный договором аренды между арендатором и Севастопольским городским советом, истек в 2005 году.

Кроме того, управление намерено расторгнуть договора с арендаторами, которые в течение трех лет не приступили к освоению земельных участков, как то предусмотрено статьей 416 Гражданского кодекса Украины. В конце марта управление собирается прекратить договора с арендаторами, не приступившими к освоению участков, полученных в аренду в первом квартале 2004 года.

По словам заведующей договорным отделом земельного управления совета Марины Супруненко, управление зафиксировало невыполнение большинством арендаторов другого обязательства, предусмотренного договором аренды, - паевого участия в развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города. По ее словам, с 1999 года менее 10% арендаторов земли заключили с Севастопольской горгосадминистрацией необходимые договоры на паевое участие.

Издание напоминает, что городской совет принял решение о паевом участии застройщиков в развитии инфраструктуры Севастополя в 2003 году. В 2006-м в результате внесения изменений и дополнений в существующее решение правила паевого участия были ужесточены. Как пояснил заместитель начальника земельного управления Игорь Майстренко, если раньше арендаторы земли могли в расчете суммы паевого участия отталкиваться либо от площади земельного участка, либо от стоимости строительства, теперь размер паевого участия можно рассчитывать только по стоимости строительства. Сейчас размер паевого участия в развитии инфраструктуры города составляет от 10% до 25% от сметной стоимости строительства объекта.

Договора аренды земельных участков заключаются в Севастополе с 1999 года. По данным управления, за этот срок Севастопольский городской совет заключил 1497 договоров аренды.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/108141.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info