Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.03.2007 20:00
"Земельная война" между двумя властями в Севастополе перекинулась на улицы
В Севастополе земельные участки под уличную торговлю собираются продавать на аукционах. Такое предложение в Севастопольский горсовет внесла администрация города.

Как пишет "Севастопольский меридиан", несколько дней назад администрация запретила мелким предпринимателям торговать на улице. Более 150 торговцев вышли на пикет к городскому совету. Они возмущены и требуют от депутатов не принимать решение о проведении аукционов.
По словам предпринимателей, только за последние месяцы в городе закрыли два рынка. Как следствие, безработными стали несколько тысяч человек. Запрет уличной торговли лишит рабочих мест еще около двух тысяч горожан. Пикетчики убеждены, что попытка горадминистрации предоставлять землю для торговли через аукцион незаконная.

"Это закончиться тем, что какой-то крутой дядя один или несколько скупит наши места и потом будет нам же перепродавать или сдавать в аренду", - отметил организатор пикета Александр Дорофеев.

Мелких предпринимателей поддерживают и в профильной комиссии горсовета. Глава комиссии Дмитрий Белик считает, что предложение Севастопольской администрации продавать землю для уличной торговли на аукционах нанесет серьезный ущерб малому бизнесу.

"Если бы горсовет это сделал, то на каждую палатку, где торгует мелкий предприниматель, пришлось бы проводить аукцион. Мы отклонили это решение, и будем рекомендовать сессии отказать во внесении таких изменений, которые несут вред не только городу, но и предпринимателям", - заявил Белик.

Напомним, что "земельная война" между горсоветом и горадминистрацией Севастополя разразилась из-за земли на мысе Сарыч. Горсовет выставил участки на аукцион, а в администрации отказываются продавать эту землю по конкурсу, борясь с "разбазариванием заповедных земель".

Интересно, что перечень участков, вынесенных на земельный аукцион, готовит и представляет депутатам на утверждение городская администрация, в том числе и спорные 20 га на Сарыче. В представленных администрацией в июне прошлого года документах была полностью проведена процедура исключения этих земель из лесного фонда для рекреационной деятельности.

В профильной комиссии горсовета уверены, что дорогостоящую прибрежную землю горадминистрация пытается сбыть в обход аукциона.
(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/107494.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info