Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.02.2007 17:59
В Севастополе будут общественные слушания по угольному терминалу Ахметова?
Экологические общественные организации предлагают провести в Севастополе провести слушания по вопросу перевалки коксующегося угля через Севастопольский морской порт. Об этом на пресс-конференции в Севастополе сообщили члены Совета общественных экологических организаций при Госуправлении охраны окружающей природной среды.

Члены Совета напомнили, что вопрос о создании угольных терминалов в Севастопольской бухте уже рассматривался на общественных слушаниях в Гагаринском и Нахимовском райсоветах в 2005 году. На этих слушаниях жители Севастополя выразили свое категорическое несогласие с размещением терминалов.

"Тогда органы самоуправления и исполнительной власти прислушивались к мнению севастопольцев", - отметили члены Совета.

Они пообещали выйти с инициативой к руководству города по организации и проведению общественных слушаний по этому вопросу.

Напомним, что жители Инкермана собирают подписи под обращением против перевалки коксующегося угля через Севастопольский морской порт.

Как сообщал "Новый Регион", идею строительства перевалочного терминала в Севастополе запустил предыдущий владелец стивидорной компании "Авлита" ливанский бизнесмен Рафик Дау.

Активным лоббированием интересов ливанского коммерсанта занимался тогдашний глава Севгоргосадминистрации Сергей Иванов. Для получения разрешения на строительство "Авлитой" терминала по перевалке угля на побережье Севастопольской бухты Рафик Дау спонсировал строительство в Севастополе аллеи городов-героев.

Однако горсовет выступил тогда против строительства угольного терминала, аргументируя это негативным влиянием на экологию. Ввод в строй терминала по перевалке угля приведет к выбросу в атмосферу, в воду и землю до 1000 тонн угольной пыли в год.

В январе этого года "Авлиту" приобрела компания "METALUKR HOLDING LIMITED", связанная с группой "Метинвест" Рината Ахметова.

Через приобретенный терминал "Метинвест" планирует импортировать коксующийся уголь из Америки и Австралии для своих предприятий. Кроме того, из Севастополя "Метинвест" будет экспортировать свою металлопродукцию.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105405.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info