Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.02.2007 16:30
В Севастополе разгорается "земельная" война между горсоветом и горадминистрацией
Севастопольская городская государственная администрация не будет выполнять решения городского совета о продаже на аукционе прав аренды на земельные участки на мысе Сарыч. Об этом заявила в среду в "прямом эфире" Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольга Ковитиди.

"Позиция города, городской государственной администрации сегодня однозначная: мы не допустим разбазаривания земли, чтобы наши земли, лесные, заповедные были выставлены на аукцион", - сказала она.
По словам Ковитиди, во вторник "городская государственная администрация боролась с профильной земельной комиссией, я говорила, что мы не будем выполнять решения городского совета, которым вы нас заставляете продавать земли заповедников, продавать лесной фонд города. И мне было приятно, что в зале нашлись депутаты, которые нас поддержали, но, тем не менее, решение было принято, и нас обязали продавать земли Сарыча. Но я думаю, что все равно в этой части мы не будем выполнять решение", - отметила представитель руководства исполнительной власти города.

Как сообщил глава профильной постоянной комиссии Севастопольского горсовета Дмитрий Белик, речь идет о четырех земельных участках, общей площадью около 20 гектаров. В то же время, он отметил, что еще 6 и 7 июня 2006 года городской совет принял решение относительно предложенного горгосадминистрацией 31-го земельного участка - о включении их в перечень участков, которые подлежат продаже (имеется в виду продажа прав аренды на эти земельные участки - ред.) на аукционе, среди которых были и участки на мысе Сарыч. Однако, по словам Белика "прошло 8,5 месяцев, а необходимые документы по большинству из этих участков не представлены. Общая площадь участков, по которых не сделано необходимой технической документации, составляет 40 гектаров. А у нас в доходной части бюджета заложено 20 млн. грн. именно от этого источника поступления средств". То есть, как сказал депутат "вскоре может возникнуть угроза невыполнения городского бюджета".

По мнению Белика, высказывание Ковитиди является "как минимум некорректным, чисто популистским". Депутат утверждает, что "в представленных администрацией в июне прошлого года документах уже была полностью проведена процедура исключения этих земель (идет речь о тех же четыре земельных участка на мысе Сарыч - ред.) из лесного фонда для рекреационной деятельности, есть все необходимы выводы и согласования".

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104805.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info