Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.02.2007 15:32
Севастопольская мэрия покрывает работу фальшивого ГАСКа
В Севастополе отдел по борьбе с экономической преступностью УМВД расследует дело о деятельности частной инспекции архитектурно-строительного контроля, выдающей себя за государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Доход частного предприятия в 2006 году составил порядка 1,2 миллиона гривен.

Как пишут "Экономические известия", данное предприятие работает параллельно с официально созданной городскими властями инспекцией ГАСК.
По данным УМВД, две структуры с одинаковым названием - инспекция ГАСК - появились в Севастополе в 2005 году. Тогдашний глава городской администрации Сергей Иванов своим распоряжением создал ГАСК при управлении градостроительства и архитектуры. На должность его руководителя Иванов назначил Игоря Тарасюка.

В то же время на протяжении нескольких десятилетий в Севастополе работала частная инспекция архитектурно-строительного контроля, которую городские власти решили преобразовать в коммунальное предприятие. Предполагалось, что коммунальное предприятие будет "помогать" основному ГАСКу - осуществлять техническую помощь, надзор за строительством. При этом ключевые функции - регистрация выдачи разрешений на выполнение строительных работ, участие в государственных комиссиях и прием объектов в эксплуатацию - могла осуществлять только государственная структура ГАСК. Коммунальное предприятие предполагали назвать АСИ - архитектурно-строительная инспекция. Решение о создании коммунальной структуры депутаты приняли, но не хватало устава и положения - их, как ожидалось, подготовит новоназначенное руководство АСИ в лице Валерия Стеблянко.
Однако Стеблянко документов не подготовил. Вместо этого он провозгласил себя начальником инспекции ГАСК и внес в единый государственный реестр Украины информацию, согласно которой именно его предприятие являлось инспекцией ГАСК в Севастополе.

Источник издания в севастопольской милиции утверждает, что отдельные высокие чиновники Севастополя явно не заинтересованы в устранении проблемы двух ГАСКов. В распоряжение газеты передана копия письма за подписью зампреда Севастопольской администрации Леонида Савенко, которое было отправлено 26 декабря 2006 года в ответ на запрос Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, в котором утверждается, что два ГАСКа в Севастополе могут сосуществовать.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103466.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info