Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 07.02.2007 11:51
Севастополь планирует давать землю только жителям города
Севастопольский горсовет рассмотрит на ближайшей сессии проект решения "Об отказе в передаче в собственность земельных участков гражданам Украины, не имеющим регистрации на территории г. Севастополя".

Согласно данному проекту решения, гражданам Украины, не имеющим регистрации на территории Севастополя, горсовет будет отказывать в получении бесплатно в собственность земельных участков на территории города.

Как пишут "Экономические известия", в решении оговаривается, что отказ будет иметь силу до тех пор, пока не будет создан Государственный реестр прав на недвижимое имущество и их ограничений, и пока лица, претендующие на землю, не предоставят в совет подтверждений о нереализованном ими праве на бесплатное получение земли в установленных законом нормах.

Данный проект решения, внесенный лично председателем Севастопольского горсовета Валерием Саратовым, будет рассмотрен на заседании сессии 13 февраля. Учитывая, что фракция председателя (Партии Регионов) имеет большинство голосов, ожидается, что решение будет принято.
Члены президиума внесли данный проект решения в повестку дня ближайшей сессии, несмотря на отрицательное заключение юридической службы городского совета. В заключении юрслужбы говорится, что проект противоречит требованиям Земельного кодекса Украины, который не допускает установления каких-либо ограничений в реализации гражданами Украины прав на получение бесплатно в собственность (бесплатной приватизации) земельного участка в зависимости от места проживания (статьи 9,118 и 121 ЗКУ). Земельный кодекс также не предусматривает создания государственного реестра информации, упомянутого в проекте решения.

Поясняя намерение вынести и рассмотреть проект решения, некоторые члены президиума отметили, что в последнее время на бесплатное получение земельных участков в Севастополе претендуют все больше иногородних граждан, что ущемляет интересы севастопольцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103304.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info