Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 06.02.2007 14:32
Зачистка рынков Севастополя закончится их преобразованием в торговые центры
Власти Севастополя намерены превратить городские рынки в торговые центры. С этой целью в 2006 году были закрыты два рынка: на месте вещевого рынка "Ивушка" на площади 300-летия Черноморского флота запланировано строительство офисно-торговых помещений, а на месте Хрюкинского рынка (на проспекте Острякова) возводится общественно-торговый центр.

Как пишут "Экономические известия", об этом сообщила заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольга Ковитиди.
По ее словам, идет реконструкция рынка "Центральный" в районе улицы Одесская.

"В перспективе это полная реконструкция и трансформация рынка в торгово-сервисный комплекс", - пояснила она. Такие же работы ведутся и на рынке "Киевский", запланированы в этом году на рынке "Московский".
Продолжено строительство торгового центра Очаковский, где на первом этаже предполагается разместить павильон для торговли цветами, которая сейчас ведется на улице Очаковцев под тентами.

Между тем, по информации издания "Бизнес&Политика", вместо заявленного горадминистрацией торгового центра на площади 300-летия Черноморского флота планируется возведение 24-этажного гостиничного комплекса. При этом район Артиллерийской бухты, где планируется строительство, входит в перечень территорий, на которых решением городского Совета этажность новостроек ограничена тремя, максимум пятью этажами.

Напомним, что летом прошлого года администрация Севастополя начала зачистку городских рынков. Официальная причина - неудовлетворительное санитарное состояние.

Куратором зачисток выступала зампред горгосадминистрации Ольга Ковитиди, которая объясняла массовое закрытие рынков стремительным ростом числа кишечных заболеваний в Севастополе. По мнению зампреда, руководители торговых площадок и сами понимают возросшую конкуренцию с развитием супермаркетов. Поэтому многие рынки, по ее словам, были добровольно закрыты для проведения реконструкции, и на их территориях планируется улучшить оборудование торговых мест.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/103109.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info