Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 31.01.2007 12:10
Суд приостановил земельные аукционы в Севастополе
Решением суда приостановлено действие положения о порядке продажи права аренды на земельные участки в Севастополе. Истец - депутат горсовета Елена Василенко - считает неправомерным запрет на перепродажу права аренды, содержащийся в положении.

Как пишут "Экономические известия", об этом сообщил председатель горсовета Севастополя Валерий Саратов. По его словам, приостановление положения - "проблема для проведения аукционов в городе Севастополе". В то же время Саратов отметил, что горсовет будет выполнять решение суда, что подразумевает внесение изменений в решение.

Ранее Василенко, которая является членом фракции Блока Сергея Иванова (экс-главы городской администрации - ред.) заявила, что положение нарушает права граждан распоряжаться своим имуществом, в данном случае - правом аренды.

Как сообщал "Новый Регион", результаты последнего земельного аукциона в Севастополе также стали предметом судебного разбирательства. Иск о признании решения конкурсной комиссии недействительным подан в Севастопольский хозяйственный суд строительной компанией "Алтей". Городской совет обвиняется в нарушении положения, регулирующего проведение самого конкурса - члены конкурсной комиссии обсуждали и сравнивали параметры, в положении не значившиеся.

Так, для председателя городского совета Валерия Саратова важным было личное знакомство с компанией-победителем, о чем он неоднократно заявил в ходе заседания конкурсной комиссии. Другие члены комиссии пытались оценивать "реальность" или "нереальность" тех или иных обещаний претендентов. Так, депутат Андрей Меркулов назвал "нереальными" намерения одной из компаний вложить в строительство гостиничного комплекса в Балаклаве 50 миллионов гривен, выразив мнение, что сумма в 6 миллионов гривен, предложенная другим претендентом, более адекватна. В результате таких дебатов арендаторами участков стали претенденты, не предложившие самых высоких ставок по заявленным в положении параметрам.

В этом году земельный аукцион Севастополе будет назначен после ревизии городских земель.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102146.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info