Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.01.2007 18:59
Советник Ющенко: наличие Черноморского флота в Севастополе сдерживает экономическое развитие Крыма
Базирование Черноморского флота России на территории Крыма невыгодно для экономики полуострова. Об этом корреспонденту "Нового Региона" заявил Анатолий Ткачук, советник президента Украины.

"Севастополь ежедневно теряет от пребывания ЧФ очень и очень много. Сегодня только один маленький частный порт, который создан в Севастополе, уже дает больше 15% доходов в местный бюджет. Если сейчас дать возможность сделать нормальным этот порт, то через 2 года он будет давать более 50% бюджета всего Севастополя", - заявил Ткачук, при этом не уточнив, какой именно частный порт он имеет в виду.

"Всем понятно, что наличие Черноморского флота в Севастополе сдерживает экономическое развитие Крыма. Это всем понятно кроме тех, кто, откровенно говоря, за копейки, получаемые от ЧФ, думает по-другому", - подчеркнул советник Виктора Ющенко.

Он также прокомментировал возобновившийся на текущей неделе российско-украинский конфликт вокруг маяков Черноморского флота.
"Что касается маяков - эта тема тоже абсолютно простая и понятная. Маяки всегда обслуживает страна, в которой они находятся. Страна несет ответственность, если какой-то маяк не сработает и произойдет какая-то катастрофа на море, то и страна будет нести ответственность.

Пребывание сегодня российских военных на этих маяках - это угроза Украине. И это нужно понимать. Тем более, что в базовых документах нет положений, что эти маяки должны быть под юрисдикцией России", - утверждает Ткачук.

Советник украинского президента выразил уверенность, что отстоять свою позицию в споре вокруг маяков Украине мешают внутренние конфликты между президентом и правительством.

"Поэтому мне кажется, что главная проблема не в том, чтобы показать России, кто в доме хозяин, а в том, чтобы Кабинет министров Украины должен понимать, что есть украинский дом. Когда мы это поймем, то с Россией будет очень просто разговаривать. Маяки будут наши, и на шельфе будем добывать нефть", - пообещал Ткачук.

"Я не хочу сказать, что правительство Януковича защищает российскую политику, но я хочу сказать, что оно на 100% не защищает украинскую политику", - заключил советник Ющенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/101463.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info