Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 23.01.2007 17:27
Рейдерский захват Севастопольского рыбзавода санкционировала прокуратура
Рейдерская атака на Севастопольский рыбоконсервный завод была санкционирована городской прокуратурой. На основании постановления следователя прокуратуры Севастополя, строения признаны вещественными доказательствами и приобщены к уголовному делу.

Как пишет "Слава Севастополя", прокурорским протоколом заводская недвижимость перешла на ответственное хранение Михаилу Шевченко, который является председателем правления ОАО "Севастопольский рыбоконсервный завод".

В субботу 20 января во время пересменки к проходной рыбоконсервного завода подошла группа неизвестных лиц численностью около 30 человек, одетых в спортивные костюмы и камуфляжную форму без опознавательных знаков. Отстранив охрану завода и отобрав у нее мобильные телефоны, они проникли на территорию предприятия и взяли под контроль все этажи. Вслед за ними с двумя личными охранниками появился координатор акции - г-н Шевченко, представившийся председателем правления СРКЗ.

Вскоре на проходную для организации охраны общественного порядка прибыли руководство управления МВД в Севастополе, Гагаринского райотдела милиции и наряд "Беркута". Вход на территорию завода работникам охранного агентства был запрещен. Более того, группой Шевченко не были допущены в цеха и работники рыбоконсервного завода.
Директор ООО "Интерфлот" Волошин пояснил, что по договору о субаренде имущество завода принадлежит ООО "ТБИ".

"Ни вышеуказанный договор, ни свидетельство о праве собственности ТБИ на недвижимое имущество рыбоконсервного завода не оспорены", - пояснил директор "Интерфлота".

В тоже время, по информации издания "Коммерсантъ", в самой прокуратуре захват признают незаконным. По словам прокурора, здание завода было передано на ответственное хранение СРКЗ, поскольку по реестру 1995 года оно находилось в собственности данного юрлица.
Кроме того, милиция задержала работников охраны СРКЗ, поскольку во время захвата предприятия они применили "неизвестный газ", и трое рабочих попали в больницу.

Рыбоконсервную отрасль Севастополя лихорадит уже несколько лет. Сначала имущество ОАО "Севастопольский рыбоконсервный завод" было передано ООО "ТБИ". После этого часть имущества продали, чтобы погасить долги, в том числе и по зарплате. Затем имущество было сдано в аренду другим юридическим лицам, которые ввели в строй новые линии и увеличили производство консервов. Сейчас череда этих сделок и манипуляции с недвижимостью рассматриваются в судебном порядке, на имущество, которое когда - то принадлежало Севастопольскому рыбоконсервному заводу, наложен арест.

Помимо "Интерфлота" мощности рыбоконсервного завода арендует ООО "Антарктика", продукция которого занимает около 20-25% рынка консервированной рыбы Украины.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"
Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/100800.html

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info