Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 15.12.2006 13:21
Результаты земельного аукциона в Севастополе будут оспорены в суде
Последний земельный тендер в Севастополе закончился скандалом. Торги, которые, по словам организаторов, могут принести городу около 40 млн. гривен, будут оспариваться проигравшими участниками.

Как пишет «Дело», на конкурсе были определены арендаторы пяти земельных участков общей площадью 4,78 га. Победителями стали фирмы «Инус» (Киев), «Логос Девелопмент групп» (Днепропетровск), «Акватика-Инвест», «Прогресс», и «Харченко» (Севастополь). Эти компании готовы построить на полученных участках два пансионата, гостиницу, спортивно-оздоровительный комплекс с набережной и жилой многоквартирный дом.

Согласно положению о конкурсе, победителем становится тот претендент, чья заявка отличается наиболее выгодными экономическими показателями. Однако, по словам заместителя председателя Севастопольской горгосадминистрации Ольги Ковитиди, при проведении тендера комиссия обнаружила, что положение о конкурсе требует доработки.

По словам Ковитиди, в документе не прописан механизм финансовой ответственности участников. Ссылаясь на несовершенство положения, большинство членов комиссии «с недоверием отнеслись к отдельным конкурсантам», не допустив их к тендеру. Такой подход возмутил депутата местного городского совета Василия Пархоменко. Он пообещал опротестовать решения комиссии в прокуратуре.

Депутата также поддержали некоторые участники тендера. Менеджер по инвестициям компании Concorde Development (Киев) Сергей Калинчук представлял интересы двух предприятий-участников конкурса. Калинчук считает решение комиссии необъективным и намерен опротестовать решения комиссии в суде.

В то же время сопредседатель Севастопольской городской конкурсной комиссии Валерий Саратов заверил «ДЕЛО», что к судебным разбирательствам он готов.

«Да, положение несовершенно, но для того чтобы это понять, мы должны были провести заседание и увидеть свои ошибки», – заявил он.

Следующий земельный аукцион запланирован в Севастополе на январь 2007 года. До этого горадминистрация намерена провести ревизию городских земель.

Как сообщал «Новый Регион», торги 28 ноября определили арендаторов 4 из 9 выставленных участков. На аукцион не попал участок в районе бухты Круглой площадью свыше 2,3 гектара с целевым назначением строительство гостиничного комплекса в связи с опозданием основного претендента. О своем твердом намерении приобрести участок, стартовая цена которого составляла почти 7 миллионов гривен, заявили представители московской компании.

В ходе аукциона не были реализованы несколько земельных участков в районе пересечения Лабораторного шоссе и ул. Ген. Мельника, а также под гостиничный комплекс на ул. Маячной. Ранее их признали бесперспективными члены комиссии по подготовке и проведению торгов. Они отметили, что заявителей не устроило целевое назначение участков, так что на следующий аукцион они, возможно, выйдут как участки под жилищное строительство.

За счет продажи права аренды земли власти Севастополя намеревались пополнить городской бюджет на 30 миллионов гривен.

Половина этих доходов должна пойти на дотации коммунальным предприятиям. Чтобы рассчитаться за газ и электроэнергию, коммунальным предприятиям «Севтеплоэнерго» и «Севгорводоканал» пришлось получить банковский кредит в 10 миллионов гривен под залог административного здания «Севгорводоканала», которое было оценено в 30 миллионов гривен.

Вопреки ожиданиям, первый аукцион в новом бюджетном году принес только 305,5 тысяч гривен, так как из шести представленных лотов востребованным оказался только один – участок в 0,3 га в Столетовском переулке.

Новый Регион-Крым

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info