Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 13.07.2006 09:56
Евроатлантисты пытаются промывать мозги севастопольским журналистам, не спешащим любить НАТО
В Севастополе прошла пресс-конференция представителей севастопольской организации "Евроатлантический выбор". Организаторы пытались объяснить журналистам преимущества вступления Украины в Евросоюз и, в частности, в НАТО. Однако эта тема понимания у журналистов не нашла и пресс-конференция переросла в дебаты между представителями "Евроатлантического выбора" и СМИ.

Уже само безапелляционное название пресс-конференции "Почему мы хотим в НАТО" вызвало у журналистов бурю эмоций. Представителей СМИ волновало, прежде всего, кто эти "мы"? Организаторы пояснили: "мы" - это не общественность, а члены севастопольской организации "Евроатлантический выбор". При этом они пояснили свою позицию финансовыми выгодами от сотрудничества с Альянсом.

"За участие одного нашего корабля в совместных учениях, НАТО платит в бюджет Украины 15 миллионов гривен. Разве нам эти деньги не нужны?", - сказал член организации, начальник ТРК Военно-морских сил Украины "Бриз" Мирослав Мамчак.

Выступающие пытались убедить журналистов в том, что вступление в НАТО приведет к всеобщему миру, и, прежде всего, с Россией. "Россия уже давно сотрудничает с НАТО, а треугольник "Украина - НАТО - Россия" приведет к тому, что у нас больше не будет военных конфликтов", - сказал глава организации Иван Шульга. О каких военных конфликтах идет речь, уточнять никто из активистов "Евроатлантического выбора" не стал.
Шульга также прокомментировал известные события в Феодосии: "В Феодосии не было никакой угрозы безопасности Украины со стороны НАТО. Действительно на проведение учений надо было получить согласие власти, но это были не учения, а лишь подготовка к ним". При этом Шульга отметил, что оружие солдаты НАТО привезли именно для проведения учений.
Организаторы пресс-конференции определили для общения два языка - русский и украинский. Но сами евроатлантисты говорили исключительно на мове. Шульга пояснил это тем, что "при вступлении в Евросоюз украинский язык станет европейским языком".


(C) 2006, "Новый Регион - Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info