Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.07.2006 11:02
В Севастополе повысили тарифы на воду и тепло
Севастопольский горсовет принял решение о повышении тарифов на услуги по теплоснабжению, холодную и горячую воду. Они повысятся в два раза.

"Наша комиссия подготовила проект с конкретными сроками, чтобы выполнялось качество услуг, социальная защита населения и, чтобы этот тариф действовал не просто, а с мероприятиями по сглаживанию повышения тарифов", - сказал председатель постоянной комиссии горсовета по коммунальному хозяйству, транспорту и связи, представитель Партии регионов Сергей Живодуев, которого цитирует крымское издание "Новый регион".

Первый замглавы Севастопольской горгосадминистрации Игорь Локтионов назвал решение депутатов "выстраданным". По его словам, сегодня городской бюджет уже был не в состоянии покрывать разницу в тарифах. "Увеличение тарифов с одной стороны и дотаций с другой позволят подготовиться к нормальной работе в осенне-зимний период и оказывать на нормальном качественном уровне услуги", - сказал он.

Для малообеспеченных пользователей будет введен, так называемый, социальный тариф. Порядка 40 000 льготников будут получать субсидии на жилищно- коммунальные услуги из бюджета.

В связи с утверждением новых тарифов, депутаты временно отклонили решение о реализации тарифной политики в сфере содержания и эксплуатации жилищного фонда. По словам С.Живодуева, принимать это решение сейчас нецелесообразно, так как в ближайшее время в связи с изменением всех остальных тарифов, его придется пересматривать.

Программа реализации тарифной политики Севастополя была предложена на рассмотрение горсовета в начале июня. При первом рассмотрении депутаты высказались за особые тарифы для частных гостиниц и других учреждений, использующих воду и другие коммунальные услуги в коммерческих целях. Вторая попытка вызвала у депутатов протесты по поводу отсутствия в программе обязательств по энергосбережению и сокращению потерь в коммуникациях.

Документ предполагает двукратное подорожание жилищно-коммунальных услуг с июля этого года. Тариф на водообеспечение предлагается увеличить с 66 копеек до 1 грн. 32 копеек, на горячее водоснабжение - с 8 грн. 70 копеек до 14 грн. 45 копеек, на теплообеспечение - с 41 грн. 70 копеек до 83 грн. 40 копеек за 1 гигакаллорию, квартплата - с 33 копеек до 66 копеек за 1 квадратный метр для домов с лифтами

UGMK

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info