Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 12.05.2006 12:49
35 тысяч севастопольцев останутся без бесплатной стоматологической помощи
Власти Севастополя открестились от единственной бесплатной
стоматологической поликлиники на Северной стороне города и согласились на продажу ее здания под частную клинику. В конце мая состоится судебное слушание по выселению бюджетного медперсонала из здания, пишет "Слава Севастополя".

О том, что здание из государственной перешло в частную собственность, работники бюджетной поликлиники узнали почти случайно в декабре 2005 года, а спустя два месяца перед ними поставили вопрос о скором переезде.

По словам главврача коммунального учреждения "Стоматологическая поликлиника N 3" Елены Кабаковой, 10 февраля текущего года в адрес поликлиники поступило письменное уведомление директора ЧП "Кумай" о приостановлении с 20 февраля деятельности поликлиники до подписания договора аренды на недвижимое имущество.

Ранее собственником КУ "Стоматологическая поликлиника N 3" являлась территориальная громада города Севастополя в лице Севастопольского городского совета. Данная поликлиника являлась единственным лечебным учреждением на Северной стороне, которое бесплатно обслуживало более 35 тысяч человек, 5 тысяч из которых - дети.

"Если нас выселят из здания, жители Северной стороны и близлежащих сел лишатся возможности получать бесплатную стоматологическую помощь", - рассказывает Кабакова.

Передача здания, принадлежащего госпредприятию "Черноморский НИИ" во владения предпринимателей состоялось в 2000 году, когда бывший главный врач Куковская отказалась от аренды части помещений в пользу ЧП "Кумай", учредителем которого является ее сын. Само здание было построено при долевом участии Севастопольского горисполкома, право
собственности принадлежало государству в лице Министерства промышленной политики Украины и находилось на балансе ГП "ЧНИИ", которое по определению хозяйственного судаСевастополя признано банкротом.

По решению сессии горсовета от 8 сентября 2004 года данное здание должно быть передано из государственной собственности в коммунальную, однако эта передача не состоялась. Комиссия по реорганизации ГП "ЧНИИ" без согласования с собственником и проведения аукциона продала помещение семье бывшего главного врача А. Куковской, после здание стало
собственностью ЧП "Кумай".

По словам Кабаковой, председатель Севастопольского горсовета и прокуратура игнорируют обращения коллектива поликлиники и не решают вопрос с ее переселением в другое здание. "Недавно на подходе к поликлинике появился новый рекламный щит о предоставлении стоматологических услуг, вскоре на Северной стороне будет на одну частную клинику больше, бюджетной - ни одной", - заключила Кабакова.

"Новый Регион - Крым"

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info