Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.03.2006 15:43
Ложь про Севастополь
Недавно вранцузская (эпитет подобрался сам) Liberation опубликовала статью "Российское наследство Севастополя разделило украинцев на два лагеря". Статья поражает однобокостью и изобилием нереалистичных фактов.

Прожив в Севастополе с рождения до нынешнего дня, я никогда не имел проблем с российским военным патрулём, несмотря на частое и весьма бурное времяпрепровождение. Но надо же - именно это случилось с региональным руководителем партии "Пора" (оценили масштаб совпадения?) - его остановил патруль и проверил документы! Напрашивается вопрос: зачем патрульным это делать? Мотивы лежат за пределами доступной мне логики...

Идем дальше. "Украинизация образования свелась к открытию в прошлом году двух украиноязычных детских садов. В других школах обучение по-прежнему ведется по-русски, хотя украинский и является обязательным предметом. "Где же вы видите дискриминацию? - спрашивает Дмитро Бозив, заместитель префекта Севастополя и сторонник оранжевой революции. - Здесь скорее издеваются над украинским языком" - пишет издание, не потрудившееся даже выяснить, что в городе - 3 школы с двумя языками обучения и целая украинская гимназия. По поводу издевательств над украинским языком: поверьте, надо всем, что будет навязываться - будут издеваться (вспомните советские анекдоты). Севастопольцам в свое время не дали выбрать страну в которой они хотят жить, поэтому они выражают своё отношение к нынешней реальности именно через отношение к языку.

Не стоит забывать, что Севастополь - единственный город Украины, который не имеет права выбирать себе мэра. Равный по статусу Киев - имеет. А мы - нет. Дискриминация? Конечно!

И еще. Высшее образование на Украине на русском языке даётся лишь в нескольких вузах. Из-за этого многие талантливые ребята после школы едут учиться в Россию. Эта дискриминация вредит и нашей стране. Но власти это не интересует.

А вот еще одна цитата из Liberation: "Валерий Иванов, крепкий элегантный мужчина лет 60-ти - в дорогой рубашке и с золотой заколкой на галстуке - прослужил на флоте 27 лет. В 1992 г. он ушел на пенсию в чине адмирала, а сейчас возглавляет местный штаб партии Ющенко 'Наша Украина'. Он рассказывает нам об изъеденных ржавчиной и обветшавших русских постройках, о загрязненном отходами порте. По истечению срока аренды он предлагает вернуть землю городу и построить на ней большой парк отдыха с гостиницами и пляжами, с привлечением вложений западных инвесторов".

Ещё одна ложь. Последние 15 лет развитие инфраструктуры города шло исключительно за счёт строительства новых районов для российского флота. Я занимаюсь парусным спортом и каждый раз возвращаясь в севастопольскую марину, поражаюсь насколько отличаются российские корабли от украинских.. и их причалы. С горечью отмечаю, что наши выглядят "утлыми судёнышками", то же касается и баз (Севастополь - сплошная военная база - жилые кварталы тесно перемешаны с военными объектами).

Нетрудно понять в чью поддержку писалась статья в Liberation. Но раздражает другое. Неужели мы, украинцы, на майдане защищали ТАКую "свободу слова"? Неужели мы хотим стать ТАКими? Неужели это всё что мы заслужили?

Итак. С одной стороны такие публикации. С другой - "демократический процесс" в самой Франции по закону о первом трудоустройстве, с горящими машинами и штурмами университетов... Невольно задаёшься вопросом: а была ли она, Демократия?! Неужели и нам чтобы добиться от власти реальной заботы о населении придётся действовать подобным образом? И вообще - кому верить?

http://www.fraza.com.ua/

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info