Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 22.03.2006 15:41
На Украине начинается "тихая" кампания по выдворению ЧМ РФ
В среде "оранжевых" заметно ерзанье по поводу пребывания в Севастополе Черноморского флота РФ. Российских моряков-"оккупантов" хотели бы вытурить оттуда куда раньше, чем наступит 2017 год. Именно до этого времени, если следовать межгосударственному Соглашению 1997 г., ЧФ может базироваться в Крыму.

Недавно, к примеру, стало известно, что еще 8 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) на своем заседании обсуждал возможность организации массовых акций протеста у баз Черноморского флота. Поэтому один из украинских парламентариев от оппозиции Нестор Шуфрич направил депутатский запрос генпрокурору Украины и секретарю СНБОУ, чтобы выяснить, имеются ли планы враждебных действий в отношении России.

Многие политики в Киеве видят проблему в том, что если Москву уже сейчас не подстегивать, то и после 2017 г. корабли под Андреевскими флагами будут находиться в Крыму. Такое опасение одному из киевских изданий высказал эксперт украинской части подкомиссии по ЧФ, бывший командующий ВМС страны вице-адмирал Владимир Бескоровайный. Как сообщает "Военно-промышленный курьер", он прямо заявил, что Украина должна добиться заключения с Россией отдельного соглашения о порядке вывода Черноморского флота из Крыма. Почему именно сейчас необходимо взять старт в переговорном процессе по заключению такого документа, господин Бескоровайный объясняет следующим образом: "Если сегодня вопрос вывода российского ЧФ не поставить, то в 2017 г. его можно уже не ставить. Можно считать, что автоматически договор будет продлен на 15, 20, 25, а может, и 50 лет".

В Киеве резонно полагают, что и по вопросу ЧФ Запад должен оказать давление на Москву. Тот же бывший командующий ВМС Украины прямо говорит, что "для того чтобы вывести ЧФ с нашей территории, нам придется обращаться в ООН, к США (как гаранту территориальной целостности и независимости Украины) и ЕС". Более того, вице-адмирал указывает, что "нам нужно начинать раскручивать очень серьезную кампанию, ведь на данный момент мы имеем не временное базирование иностранного флота на своей территории, а оккупацию". Оккупацией он считает "силовое удержание без какого-либо соглашения и оформления 96 объектов силой".

Россия уже сейчас готовится к возможности перевода части своих сил из Севастополя. Как известно, кроме как в Новороссийске, оборудовать базу негде и работы там уже ведутся. Новороссийская акватория по сравнению с севастопольской, конечно, "та еще". Но делать нечего. Как отметил адмирал Виктор Кравченко, "сейчас мы не можем не замечать, что Украина действует настолько агрессивно по отношению к Черноморскому флоту, что исключить его уход из Крыма в 2017 году нельзя".

http://ukraina.utro.ru/

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info