Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.03.2006 18:38
В Севастополе участников выборов заставят заниматься уборкой через суд
Власть Севастополя поручила главам районных государственных администраций города подготовить судебные иски в отношении партий и блоков, чья агитационная продукция расклеена в неустановленных местах.

Об этом сегодня, 20 марта, сообщил на брифинге для журналистов в Севастополе председатель городской государственной администрации Сергей Иванов.

По его словам, "решили, что дадим поручение главам районных администраций, чтобы они через свои юридические и коммунальные службы подготовили иски к тем партиям, агитационная продукция которых расклеена в неустановленных местах, и в судебном порядке будем обязывать их убирать эту продукцию".

Как сказал Иванов, "несмотря на неоднократные обращения ко всем политическим силам, принимающим участие в избирательной кампании, следует констатировать тот факт, что по всему городу в неустановленных местах развешана различная агитационная продукция". По его словам, "все "наиболее культурные партии" поступают достаточно некультурно. Все столбы увешаны агитационными материалами, а в конечном итоге убирать эти листовки, плакаты и тому подобное придется нашим дворникам. И на это понадобятся средства. И судя по количеству расклеенного материала, средства значительные. Возникает вопрос: где эти средства взять. Потому что и без того у нас сегодня дворники своевременно зарплату по известным уже на региональном уровне причинам не получают".

Как утверждает глава городской государственной администрации, готовность к выборам в городе оценивается на уровне 95%. Он сообщил, что в 225-м избирательном округе (город Севастополь) развернуты 205 избирательных участков, из них 173 обычные, остальные - специальные, в том числе 18 на судах. У нас нет оснований говорить о том, что выборы в Севастополе по той или другой причине могут быть сорваны. Мы завезли все избирательные урны, сегодня завозят бюллетени. Есть вся необходимая оргтехника. Поэтому думаю, что выборы пройдут успешно", - сказал он.

Иванов также сообщил, что после того, как будет избран новый городской совет, в первую очередь надо будет поднять вопрос о создании в городе экологической милиции, которая, во-первых, занималась бы задержанием нарушителей, вывозящих мусор в неустановленные места. Во-вторых, как он отметил, способствовала бы недопущению образования новых свалок в пределах города. И, в-третьих, чтобы кто-то в конечном итоге документировал подобного рода нарушения, поскольку на сегодня формально этим занимаются все, но конкретно - никто.

http://www.podrobnosti.com.ua

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info