Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 20.03.2006 15:22
Севастополь будет городом-героем?
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин обещает, что Закон о статусе города-героя Севастополя будет принят. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в Севастополе, которая состоялась в рамках рабочей поездки в АРК.

Литвин прогнозирует два варианта развития событий. "Я могу вам пообещать, что Закон о Севастополе будет: или это будет преодоление вето, или Закон будет принят в новой редакции, но это будет такой Закон, который нужен и Севастополю и стране", - отметил он. Парламент уже принял Закон "О городе-герое Севастополе", и теперь Президент Украины должен его подписать. По словам В.Литвина, если глава государства в очередной раз ветирует этот Закон, то новый парламент или в очередной раз преодолеет вето, или примет Закон в новой редакции, передает "ForUm".

По мнению Председателя ВР, если бы Президент подписал указанный Закон сейчас, то это свидетельствовало бы о том, что в обществе есть доверие к Севастополю. "А если доверия нет - то это будет иметь обратный результат", - предостерегает В.Литвин. Спикер парламента напомнил, что принятия Закона о статусе Севастополя требует Конституция Украины. "И, нравится это кому-то или нет, мы должны сделать все, чтобы Конституция действовала", - убежден он, В.Литвин не видит никаких препятствий для того, чтобы Президент не подписывал указанный Закон. "Я не вижу противоречий в этом Законе. Там есть только один момент, предусматривающий, что жители Севастополя будут избирать законного городского голову всенародно. И кому-то не нравится, что избранный голова будет, прежде всего, ориентироваться на город и на запросы жителей города, а не на то, как исправно отрапортовать начальству в Киеве", - убежден Председатель ВР. По его словам, в данной ситуации некоторым "проще жить по старой схеме: из Киева назначить человека, который бы проводил линию, диктуемую из центра".

Напомним, Закон был принят парламентом 3 ноября 2005 года, но 29 ноября 2005 года Президент Украины применил относительно него право вето. 23 февраля 2006 года парламент принял Закон в новой редакции, согласившись с предложениями Президента о назначении и освобождении от должностей руководителей местных органов власти. В то же время, ВР не поддержала предложения Президента Украины в части, касающейся совместного базирования Военно-Морских Сил Украины и основной базы Черноморского флота Российской Федерации, который временно находится на территории города Севастополя.

http://www.versii.com/newss.php?pid=71921

 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info