Головна
  робота
  оголошення
  форум
пекинская утка разведение в домашних условиях
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.02.2006 19:57
Исковое заявление против Севастопольской городской территориальной избирательной комиссии
Исх. №6
от 21.02.2006
Председателю Ленинского районного суда г. Севастополя
Пузной В.И.

Истец: полномочный представитель избирательного блока политических партий «Патриоты Украины» (Патриотическая партия Украины, Украинская Национальная Консервативная партия) БАНДУРА НИКОЛАЙ АНТОНОВИЧ, проживающий по адресу 99040, г. Севастополь, ул. Генерала Коломийца, дом 9, кв. 10, тел. 576301, моб. 8-050-6789127.

Ответчик: Севастопольская городская территориальная избирательная комиссия в лице председателя СГТИК ВАСИЛЮКА НИКОЛАЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, г. Севастополь, ул. Ленина, дом 3, к. 21, тел. 543154

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е


Об обжаловании неправомерных действий и бездействия Севастопольской городской территориальной избирательной комиссии в отношении избирательного блока политических партий «Патриоты Украины» (Патриотическая партия Украины, Украинская Национальная Консервативная партия), зарегистрированных Министерством юстиции Украины и Центральной избирательной комиссией на общегосударственном уровне.

Я, Бандура Николай Антонович, будучи руководителем Севастопольской городской организации Украинской Национальной Консервативной партии и полномочным представителем избирательного блока политических партий «Патриоты Украины», в полном соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей» (далее - Закон), в установленном порядке и последовательности, осуществил все необходимые действия с соблюдением законных сроков подачи уведомлений и заявлений. Так, 06.02.6006 г., в Севастопольскую городскую территориальную комиссию мною, в соответствии с ч. 2 ст. 42 Закона, было подано заявление, исх. №2, о намерении сбора подписей избирателей на поддержку избирательного списка блока политических партий «Патриоты Украины» и о выдаче подписных листов. К указанному заявлению были приложены все необходимые документы, предусмотренные ч. 2 ст. 42 Закона, как полное основание для выдачи подписных листов.

Однако, несмотря на это, на многократные просьбы, подписные листы изо дня в день не выдавались, полностью игнорировался здравый смысл решения столь элементарного вопроса – выдачи образцов подписных листов для нормального и законного, человеческого волеизъявления избирателей. А меня «пустили по кругу», каждый изобретал новые, совершенно необоснованные требования, полностью игнорировалось истечение срока на титанический труд по сбору 800 подписей избирателей. При всем этом не выдавался письменный мотив или отказ выдачи подписных листов.

Только 13.02.2006 г. в 23:00 СГТИК были приняты очередные заявления и документы, предусмотренные ч. 1 ст. 36 Закона, для регистрации кандидатов в депутаты Севастопольского городского совета, выдвинутых от избирательного блока политических партий «Патриоты Украины», но и при этом подписные листы не были выданы.

Такое отношение СГТИК привело к полному недоумению происходящего у лидеров политических партий, входящих в избирательный блок политических партий «Патриоты Украины», которые 14.02.2006 г. подготовили очередное совместное обращение к председателю СГТИК о незаконности, непоследовательности и неправомерности действий и бездействия СГТИК по отношению к избирательному блок политических партий «Патриоты Украины». Доставленное из Киева поездом обращение, 15.02.2006 г. мною было представлено лично адресату – председателю СГТИК, г-ну Василюку Н.А.

И только после этого, без предоставления каких-либо, ранее надуманных, оснований, в конце дня, 15.02.2006 г., мне были выданы образцы подписных листов. Спрашивается, так на каком же основании, столь продолжительное время – полторы недели не выдавались эти образцы подписных листов? В угоду кому это сделано? Почему имеет место коррупция в СГТИК, унижение и неуважение к неугодным субъектам избирательного процесса и в частности – нашего избирательного блока политических партий «Патриоты Украины»?

После получения подписных листов с соответствующей записью в журнале о выдаче их образцов, я обратился лично к председателю СГТИК Василюку Н.А. и тут же, 15.02.2006 г., акцентировал его внимание на умышленности затянувшегося предельного срока выдачи указанных образцов подписных листов, чем избирательный блок политических партий «Патриоты Украины» поставлен в нереальное крайне затруднительное положение. Устный ответ был снисходительным – прием моих документов и подписных листов будет осеществлятся до 22.02.2006 г., но желательно было бы попасть на жеребьевку 18.02.2006 г.

18.02.2006 г. я прибыл к исходу дня, после 18:00, но здание СГТИК Севгорсовета – было закрыто на засов, аналогично и 19.02.2006 г.

Сегодня, 20.02.2006 г., я прибыл в СГТИК со всеми необходимыми документами, в том числе и готовыми подписными листами с собранными подписями избирателей в количестве свыше 800. За истечением срока - документы СГТИК не принимаются. Теперь председатель СГТИК заявил очень коротко: «Можете решать этот вопрос только через суд».
Учитывая изложенное, неправомерные действия и намеренное бездействие Севастопольской городской территориальной избирательной комиссии, которые привели к предельно недопустимому позднему сроку выдачи образцов подписных листов, а следовательно, и срыву срока сбора подписей избирателей в поддержку избирательного списка кандидатов в депутаты от избирательного блока политических партий „Патриоты Украины” по полной вине СГТИК, на основании ст. 172 Кодекса административного судопроизводства Украины убедительно прошу:

1. Обязать ответчика в ближайшие дни принять от истца оставшиеся все необходимые документы, в том числе подписные листы избирателей в поддержку избирательного списка кандидатов в депутаты от избирательного блока «Патриоты Украины» (Патриотической партии Украины, Украинской Национальной Консервативной партии), так как срок пропущен по вине ответчика;

2. Обязать ответчика в установленном Законом о выборах в порядке выдать все необходимые удостоверения и документы для полноценного участия кандидатов в депутаты Севастопольского городского совета от избирательного блока политических партий «Патриоты Украины» в избирательном процессе;


3. Положительным решение этого вопроса восстановить законные права избирателей – граждан Украины, поддерживающих избирательный блок политических партий «Патриоты Украины» (ППУ и УНКП) в выборах депутатов Севастопольского городского совета 26 марта 2006 г.

Приложение:

1. Копии свидетельств о регистрации политических партий избирательного блока «Патриоты Украины» – 4 л.
2. Угода «О создании избирательного блока «Патриоты Украины» (копия) – 2 л.
3. Заявление в Севастопольскую ГТИК от политических партий избирательного блока «Патриоты Украины» о намерении сбора подписей избирателей (исх. №2) – 1 л.
4. Копия Уведомления в СГТИК о разъяснении ст. 35 Закона Украины о выборах с предоставлением полномочий УНКП представлять в Севастополе блок политических партий «Патриоты Украины» – 1 л.
5. Копия Жалобы на СГТИК исх. №5 от 20.02.2006 г. о грубом нарушении Законов – 1 л.
6. Копия Обращения лидеров политических партий избирательного блока 2патриоты Украины» к председателю СГТИК Василюку Н.А. – 1 л.

Руководитель СГО УНКП
Представитель избирательного блока
политических партий «Патриоты Украины»
Н.Бандура (21 февраля 2006 г.)


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2019.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info