Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 26.07.2016 11:26
В севастопольском «Батилимане» взимается плата за море?

Жители и гости Севастополя жалуются на происходящее на базе отдыха «Батилиман». За доступ к морю здесь взимается плата. На базе отдыха «Батилиман», входящей в состав ГУП «Пансионаты Севастополя», перекрыли свободный проход на пляж. У ворот приставлен охранник, заявляющий отдыхающим, что начальство велело пускать только по путёвкам «Батилимана» или личному указанию директора. Однако за 50 рублей ситуацию можно исправить, купив доступ к морю без путевки и без директора.

В перечне услуг, предоставляемых «Батилиманом» есть строка «посещение благоустройства и инфраструктуры имущественного комплекса – цена 50 рублей». Очевидцы говорят, что это и есть плата за проход к пляжу: 50 рублей – с человека, а 100 – с машины. Оплатить их нужно в первом корпусе базы отдыха администратору, тем, кто потребует, даже выдадут чек. Причем, руководство базы отдыха такое положение дел считает законным, а все жалобы – безосновательными.

Однако горожане, гости города и юристы придерживаются другого мнения. «Это незаконно. Услуги, согласно Гражданскому кодексу РФ, должны предоставляться конкретные – и человек должен видеть, за что он платит. Проход к морю должен оставаться бесплатным и свободным – и никакие услуги в стоимость «прохода к морю» включаться не должны. Если услуги навязываются, это, по сути, мошенничество, и оно должно наказываться в соответствии с Уголовным кодексом РФ», – цитирует ForPost юриста Александра Талипова. Он посоветовал гражданам в таких случаях вызывать полицию и, желательно, зафиксировать свое обращение.

Напомним, что владельцы крымских пансионатов, отелей и санаториев, расположенных на побережье, зачастую находят разные способы, чтобы заработать на предоставлении доступа к морю для горожан. И в прессе уже поднимался не один скандал на эту тему. Так, как мы уже писали, что в алуштинском санатории «Утёс», где собирали по 50 рублей с человека, объясняя «требованиями антитеррористической безопасности». В Партените за проход через территорию санатория «Крым» требовали 60 рублей. В севастопольском пансионате «Песочная бухта» брали 80 рублей под видом платы за проход к парку. Теперь на базе отдыха «Батилиман» взимают 50 и 100 рублей за «посещение благоустройства».

 

Крым.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info