Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.05.2016 10:59
Депутаты отклонили закон о неконтролируемой застройке Севастополя

На заседании комитета по градостроительству и земельным вопросам под председательством Вячеслава Горелова депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 июля 2014 года № 46-ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города Севастополя». Он касается развития застроенных территорий, в частности, с целью переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

В соответствии со статьей 1 данного законопроекта решение о развитии застроенных территорий может быть принято Правительством Севастополя вне зависимости от наличия градостроительного регламента.

Документ дает практически неограниченные полномочия правительству — самостоятельно принимать решение о развитии застроенных территорий, руководствуясь только положением, которое должно разработать само Правительство. При отсутствии Генплана и Правил землепользования и застройки законопроект в данной редакции может стать ещё одним инструментарием для неконтролируемой застройки города», — заявил глава комитета Вячеслав Горелов.

Как утверждают разработчики, сдерживающим фактором в этом плане может стать проект планировки территорий (ППТ), который проходит общественные обсуждения. Однако, по словам Вячеслава Горелова, разработка ППТ может быть поручена подрядчику, преследующему свои интересы, но не интересы города, а общественные обсуждения могут быть имитированы.

«Комитет получил отрицательное заключение юридического управления законодательного собрания. В нем указано, в частности, что в законопроекте усматривается коррупциогенный фактор. Мы полагаем, что в отсутствие четкой и прозрачной процедуры принятия решений нельзя рекомендовать данный законопроект к принятию. Безусловно, переселять людей из ветхого и аварийного жилья необходимо, и в ряде случаев делать это надо срочно, но нужно находить для этого иные механизмы и правовые модели. Окончательное решение будут принимать парламентарии на пленарном заседании после обсуждения законопроекта в рамках первого чтения», — отметил парламентарий.

 

Крым.net

 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info